본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 봄의 진미! 고소하고 바삭한 쑥전

by 홈쿡쌤 2020. 3. 30.
728x90
반응형

알토란, 봄의 진미! 고소하고 바삭한 쑥전



봄의 진미, 고소하게 즐기자!
알토란 임성근의 바삭한 쑥 전을
따라 해 보았습니다.



※ 바삭한 쑥전 비법

▶ 재료 : 쑥 50g, 부추 45g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 부침가루 1컵, 물 1컵, 생콩가루 2숟가락, 식용유, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서ㄴㅁ    

㉠ 부추, 양파, 홍초는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

* 양파 1/4은 갈아 반죽에 넣는다.




㉡ 쑥, 부추, 홍초, 부침가루, 생콩가루, 양파즙을 넣고 반죽한다.




㉢ 식용유를 넉넉하게 두르고 노릇노릇 구워낸 후 깨소금을 뿌려준다.




㉣ 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 초간장과 함께 담아낸다.


㉤ 한 숟가락씩 올려 구워낸다.



▲ 쑥국




▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁





▲ 맛있어 보이나요?



부침가루가 들어가 바삭바삭
생콩가루로 고소하게
향긋한 봄 내음 담은
쑥전이었습니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글