728x90
반응형
백종원 골목식당 공릉동 백반집 제육볶음
백종원 골목식당 공릉동 백반집
‘손님들이 맛있게 먹을 때 가장 행복하다’는
사장님의 확고한 장사 신념이
모두를 감동시켰습니다.
※ 골목식당 백반집 제육볶음 레시피
▶재료 : 돼지고기 250g, 고추장 2 숟가락, 고춧가루 1 숟가락, 올리고당 2 숟가락, 다진 마늘 1 숟가락, 맛술 2 숟가락, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 양배추 4장, 깨소금, 참기름, 후추 약간, 물 1/2컵
▶만드는 순서
㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양념도 준비해 둔다.
㉡ 팬에 생고기, 물을 충분히 넣고 볶는다.
*가장 중요한 건 ‘지방’을 끓여서 녹여내는 것! 수분이 아예 증발 될 때까지 볶아준다.
㉢ 준비된 재료로 양념장을 만들어 주고, 썰어둔 채소, 양념장을 넣고 볶아준다.
㉣ 국물이 졸아들면 후추, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
* 마지막에 참기름을 한 번 싹 두른 후 구이 맛을 내기 위해서 완전 강불에 고기를 더 바싹 익혀준다.
㉣ 국물이 졸아들면 후추, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
* 마지막에 참기름을 한 번 싹 두른 후 구이 맛을 내기 위해서 완전 강불에 고기를 더 바싹 익혀준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
국물 없이 바삭하게 만든 제육볶음
오랜만에 시청자들의 마음까지 훈훈하게 하는
가게가 등장한 것 같았습니다.
이런 가게가 많았으면 하는 마음으로
맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
백종원의 요리 비책, 토마토 달걀볶음 (31) | 2020.04.16 |
---|---|
알토란, 임성근 돼지고기 김치말이 찜 레시피 (29) | 2020.04.15 |
알토란, 겉절이와 물김치를 동시에! 열무 얼갈이김치 (30) | 2020.04.07 |
맛남의 광장, 송가인도 별 다섯 개! 얼큰 파개장 (30) | 2020.04.06 |
백종원의 요리비책, 막걸리 생각나는 부추전 (33) | 2020.04.05 |
댓글