본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 임성근 돼지고기 김치말이 찜 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 4. 15.
728x90
반응형

알토란, 임성근 돼지고기 김치말이 찜 레시피



처치 곤란 신 김치가 돼지고기와 만나 

화려한 변신을 했습니다.
모양이 먹음직스럽게 예쁠 뿐 아니라
김치와 돼지고기의 조합으로
임성근 돼지고기 김치찜 만드는 법입니다.




 ※ 돼지고기 김치말이 찜 레시피

▶재료: 돼지고기 300g(양념-된장 1숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 1숟가락), 대파 1/2대, 신 김치 1/4쪽, 설탕 1/2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 액젓 1/2숟가락, 들기름 1숟가락 , 육수 1.5컵
▶ 만드는 순서

㉠ 신 김치와 양념을 준비하고 대파는 송송 썰어둔다.



㉡ 돼지고기 목살은 된장, 맛술, 마늘로 조물조물 양념해 둔다.




㉢ 김치 3장을 펴준 후 양념하 돼지고기를 올려 돌돌 말아준다.
㉣ 말아둔 김치는 5cm 크기로 잘라 냄비에 차곡차곡 담아준다.





㉤ 설탕, 액젓, 고춧가루, 육수 1.5컵을 붓고 자작해 질 때까지 끓인 후 5분 간 뜸을 들인다.
*고기 위에 설탕을 뿌리면 삼투압 작용으로 속까지 양념이 잘 밴다
* 액젓은 간과 감칠맛을 내준다.






㉥ 마지막에 들기름과 썰어둔 대파를 올려 마무리한다.





▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?





완성된 모습은 꽃이 핀 듯 했었는데
집에 마땅한 냄비가 없어 
비주얼은 별로이지만
돼지고기김치말이찜은 밥도둑이었습니다.






▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글