본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 갈치 껍질 벗겨지지 않게 굽는 비법

by *저녁노을* 2020. 4. 30.
728x90
반응형

알토란, 갈치 껍질 벗겨지지 않게 굽는 비법




생선은 조림보다 구이를 좋아합니다.
그런데, 가끔 껍질이 벗겨져
속상할 때가 있습니다.
알토란에서 알려주는 
껍질 벗겨지지 않는 비법입니다.




※ 껍질 벗겨지지 않게 굽는 비법

▶재료 : 갈치 4조각, 밀가루 2숟가락, 식초물(식초:물=1:1), 식용유 약간
▶만드는 순서

갈치는 일자로 칼집을 넣어준다.
식초와 물을 섞어 앞, 뒤에 부려준다.
밀가루를 발라준 후 다시 식초 물을 2차로 뿌려 밀가루가 벗겨지지 않게 해 준다.



㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 갈치를 올려 노릇노릇 구워준다.






▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁





▲ 맛있어 보이나요?



껍질은 바삭바삭

뽀오얀 갈치 속살

정말 맛있게 잘 먹었어요.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글30


"); wcs_do();