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알토란, 갈치 껍질 벗겨지지 않게 굽는 비법
생선은 조림보다 구이를 좋아합니다.
그런데, 가끔 껍질이 벗겨져
속상할 때가 있습니다.
알토란에서 알려주는
껍질 벗겨지지 않는 비법입니다.
※ 껍질 벗겨지지 않게 굽는 비법
▶재료 : 갈치 4조각, 밀가루 2숟가락, 식초물(식초:물=1:1), 식용유 약간
▶만드는 순서
㉠ 갈치는 일자로 칼집을 넣어준다.
㉡ 식초와 물을 섞어 앞, 뒤에 부려준다.
㉢ 밀가루를 발라준 후 다시 식초 물을 2차로 뿌려 밀가루가 벗겨지지 않게 해 준다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 갈치를 올려 노릇노릇 구워준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
껍질은 바삭바삭
뽀오얀 갈치 속살
정말 맛있게 잘 먹었어요.
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와 정말 꿀정보네요 나중에 참고해야겠습니다 ㅎㅎ
답글
밀가루 묻히니 껍질까지 바삭할듯 하네요
답글
생선은 껍질이 맛있죠
좋은 방법 알려 주셨습니다.^^
답글
식초와 밀가루가 포인트군요.
잘 배워갑니다.
답글
오 식초물로~ 저도 해보겠습니다.^^
답글
생선의 별미는
바삭하게 구어진 껍질이 아닐까 싶네요
맛나 보입니다.. ^^
답글
오 겉은바삭 속은촉촉~ 너무 맛있겠는데요~
답글
바삭함이 살아있는 갈치 좋지요~~
답글
집에서 생선 굽는 것은 쉽게 실행이 되지 않는데
너무 맛있을 것 같습니다.^^ㅎㅎ
답글
포스팅 잘보고
공감하고 갑니다.
행복한 부처님 오신날되세요 ~~ 🥳
답글
갈치 늘 껍질이 벗겨져서 속상한데 오늘 하나 배워갑니다 ㅎㅎ 밀가루를 이용해서 하면 바삭바삭할거 같아요
답글
오늘도 잘봤습니다~황금연휴 잘보내세요~
답글
군침이 절로 돋네요
답글
정말 맛있겠네요.^^
답글
예술입니다. 껍질이 벗겨지지 않게...
구독 누르고 갑니다. 서로 자주 소통해요^^
답글
주부 9단의 노하우가 엿보입니다.
행복하세요^^
답글
주부가 궁금해 하는것을 딱 꼬집어서 알려주시네요
답글
밀가루를 발라서 구우면 껍질까지 맛나게 구워 먹을 수 있군요.
잘 보고 갑니다.
답글
오 좋은 꿀팁이네요. 저는 갈치 먹을때 갈치 껍질이랑 같이 먹는걸 좋아해서.. ㅎㅎ 즐거운 한 주 되시길.. ^^
답글
정말 요리를 잘하시는것아요 ~!! 한상 차림이 정말 영양 가득해보여요!
답글