728x90
반응형

알토란, 갈치 껍질 벗겨지지 않게 굽는 비법




생선은 조림보다 구이를 좋아합니다.
그런데, 가끔 껍질이 벗겨져
속상할 때가 있습니다.
알토란에서 알려주는 
껍질 벗겨지지 않는 비법입니다.




※ 껍질 벗겨지지 않게 굽는 비법

▶재료 : 갈치 4조각, 밀가루 2숟가락, 식초물(식초:물=1:1), 식용유 약간
▶만드는 순서

갈치는 일자로 칼집을 넣어준다.
식초와 물을 섞어 앞, 뒤에 부려준다.
밀가루를 발라준 후 다시 식초 물을 2차로 뿌려 밀가루가 벗겨지지 않게 해 준다.



㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 갈치를 올려 노릇노릇 구워준다.






▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁





▲ 맛있어 보이나요?



껍질은 바삭바삭

뽀오얀 갈치 속살

정말 맛있게 잘 먹었어요.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 와 정말 꿀정보네요 나중에 참고해야겠습니다 ㅎㅎ

    2020.04.30 06:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 밀가루 묻히니 껍질까지 바삭할듯 하네요

    2020.04.30 07:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 생선은 껍질이 맛있죠
    좋은 방법 알려 주셨습니다.^^

    2020.04.30 08:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 식초와 밀가루가 포인트군요.
    잘 배워갑니다.

    2020.04.30 08:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 오 식초물로~ 저도 해보겠습니다.^^

    2020.04.30 08:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 생선의 별미는
    바삭하게 구어진 껍질이 아닐까 싶네요
    맛나 보입니다.. ^^

    2020.04.30 08:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 오 겉은바삭 속은촉촉~ 너무 맛있겠는데요~

    2020.04.30 08:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 바삭함이 살아있는 갈치 좋지요~~

    2020.04.30 09:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 집에서 생선 굽는 것은 쉽게 실행이 되지 않는데
    너무 맛있을 것 같습니다.^^ㅎㅎ

    2020.04.30 10:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 포스팅 잘보고
    공감하고 갑니다.
    행복한 부처님 오신날되세요 ~~ 🥳

    2020.04.30 11:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 갈치 늘 껍질이 벗겨져서 속상한데 오늘 하나 배워갑니다 ㅎㅎ 밀가루를 이용해서 하면 바삭바삭할거 같아요 :)

    2020.04.30 12:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 오늘도 잘봤습니다~황금연휴 잘보내세요~

    2020.04.30 17:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 군침이 절로 돋네요

    2020.04.30 19:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 정말 맛있겠네요.^^

    2020.04.30 21:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 예술입니다. 껍질이 벗겨지지 않게...
    구독 누르고 갑니다. 서로 자주 소통해요^^

    2020.04.30 21:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 주부 9단의 노하우가 엿보입니다.
    행복하세요^^

    2020.04.30 22:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 주부가 궁금해 하는것을 딱 꼬집어서 알려주시네요

    2020.05.01 08:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 밀가루를 발라서 구우면 껍질까지 맛나게 구워 먹을 수 있군요.
    잘 보고 갑니다.

    2020.05.01 09:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 오 좋은 꿀팁이네요. 저는 갈치 먹을때 갈치 껍질이랑 같이 먹는걸 좋아해서.. ㅎㅎ 즐거운 한 주 되시길.. ^^

    2020.05.01 15:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 정말 요리를 잘하시는것아요 ~!! 한상 차림이 정말 영양 가득해보여요!

    2020.05.02 14:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();