본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 갈치 껍질 벗겨지지 않게 굽는 비법

by 홈쿡쌤 2020. 4. 30.
728x90
반응형

알토란, 갈치 껍질 벗겨지지 않게 굽는 비법




생선은 조림보다 구이를 좋아합니다.
그런데, 가끔 껍질이 벗겨져
속상할 때가 있습니다.
알토란에서 알려주는 
껍질 벗겨지지 않는 비법입니다.




※ 껍질 벗겨지지 않게 굽는 비법

▶재료 : 갈치 4조각, 밀가루 2숟가락, 식초물(식초:물=1:1), 식용유 약간
▶만드는 순서

갈치는 일자로 칼집을 넣어준다.
식초와 물을 섞어 앞, 뒤에 부려준다.
밀가루를 발라준 후 다시 식초 물을 2차로 뿌려 밀가루가 벗겨지지 않게 해 준다.



㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 갈치를 올려 노릇노릇 구워준다.






▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁





▲ 맛있어 보이나요?



껍질은 바삭바삭

뽀오얀 갈치 속살

정말 맛있게 잘 먹었어요.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글