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알토란, 갈치 껍질 벗겨지지 않게 굽는 비법
생선은 조림보다 구이를 좋아합니다.
그런데, 가끔 껍질이 벗겨져
속상할 때가 있습니다.
알토란에서 알려주는
껍질 벗겨지지 않는 비법입니다.
※ 껍질 벗겨지지 않게 굽는 비법
▶재료 : 갈치 4조각, 밀가루 2숟가락, 식초물(식초:물=1:1), 식용유 약간
▶만드는 순서
㉠ 갈치는 일자로 칼집을 넣어준다.
㉡ 식초와 물을 섞어 앞, 뒤에 부려준다.
㉢ 밀가루를 발라준 후 다시 식초 물을 2차로 뿌려 밀가루가 벗겨지지 않게 해 준다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 갈치를 올려 노릇노릇 구워준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
껍질은 바삭바삭
뽀오얀 갈치 속살
정말 맛있게 잘 먹었어요.
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