본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백종원 요리비책, 대파 제육볶음 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 6. 8.
728x90
반응형

백종원 요리 비책, 대파 제육볶음 레시피




맛남의 광장 진도 편에서 보았던
대파 제육볶음입니다. 
고기에선 불 맛이 파에선 단맛! 
설명이 따로 필요 없는 맛이었습니다.




※ 대파 제육볶음 레시피

▶ 재료 : 돼지고기 300g, 대파 2대, 물 1/3컵, 간장 3숟가락, 고운고춧가루 1숟가락, 굵은고춧가루 1숟가락, 마늘 8개, 설탕 1숟가락, 깨소금, 참기름, 후추, 소금약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어준다. 
㉡ 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한 입 크기로 잘라준다.




㉢ 팬에 삼겹살을 올리고 소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.


㉣ 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.
㉤ 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.
㉥ 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.
㉦ 간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다. 






㉧ 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다. ㉨ 양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다. 
㉩ 파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어준다.




㉪ 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.



▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁





▲ 맛있어 보이나요?



불향 가득

상추에 크게 싸서 먹으니

꿀맛이었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글