본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 담백한 간장 대구조림

by *저녁노을* 2020. 5. 2.
728x90
반응형

냉파, 담백한 간장 대구조림




코로나19로 인해 출근했다 바로 집으로 오니
'오늘은 뭘 먹지?' 고민되곤 합니다.
냉장고 파먹기! 
냉동실에 대구가 있어 조림을 해 보았습니다.




※ 대구 조림 레시피

▶ 재료 : 대구 200g, 감자 2개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 간장 3숟가락, 청주 3숟가락, 마늘 2숟가락, 물엿 2숟가락, 후추, 소금 약간 

▶ 만드는 순서

㉠ 대구는 깨끗하게 손질해 두고, 감자, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 양념장을 만들어 둔다.




㉡ 냄비에 납작하게 쓴 감자를 깔고 손질한 대구, 양념장을 붓고 끓여준다.






㉢ 물기가 거의 졸아들면 썰어둔 청양초와 대파를 넣어준다.

㉣ 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁




늦게 들어온 남편을 위해

후다닥 차려냈습니다.

담백하니 맛있었답니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글33


"); wcs_do();