728x90
반응형
냉파, 담백한 간장 대구조림
코로나19로 인해 출근했다 바로 집으로 오니
'오늘은 뭘 먹지?' 고민되곤 합니다.
냉장고 파먹기!
냉동실에 대구가 있어 조림을 해 보았습니다.
※ 대구 조림 레시피
▶ 재료 : 대구 200g, 감자 2개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 간장 3숟가락, 청주 3숟가락, 마늘 2숟가락, 물엿 2숟가락, 후추, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 대구는 깨끗하게 손질해 두고, 감자, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 양념장을 만들어 둔다.
㉡ 냄비에 납작하게 쓴 감자를 깔고 손질한 대구, 양념장을 붓고 끓여준다.
㉢ 물기가 거의 졸아들면 썰어둔 청양초와 대파를 넣어준다.
㉣ 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
늦게 들어온 남편을 위해
후다닥 차려냈습니다.
담백하니 맛있었답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
객지생활하는 아이들을 위한 반찬 7가지 (38) | 2020.05.08 |
---|---|
봄이라 행복한 우리 집 봄나물 반찬과 비빔밥 (21) | 2020.05.05 |
요즘이 적기! 봄나물과 주꾸미(멍게) 강회 (30) | 2020.05.01 |
뚝딱 3분 요리! 남편을 위한 도시락 (28) | 2020.04.26 |
집밥이 그리운 아이들을 위한 밑반찬 (28) | 2020.04.24 |
댓글