본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄이라 좋다! 향긋한 두릅전 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 5. 11.
728x90
반응형

봄이라 좋다! 향긋한 두릅전 레시피



얼마 전, 시골 다녀오면서
시아버님이 심어놓은 두릅나무

벌써 두 번째 따 와 두릅전을 만들어 보았어요.




※ 두릅전 레시피

▶ 재료 : 두릅 100g, 밀가루 3숟가락, 계란 2개, 소금, 식용유, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두릅은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 이쑤시개에 꽂아 밀가루 옷을 입혀둔다.
㉡ 계란은 소금을 넣고 잘 풀어 준비한다.



㉢ 식용유를 두르고 밀가루-계란 옷을 입힌 두릅을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워주면 완성된다.




㉣ 종이타월에 기름기를 빼고 먹기 좋은 크기로 어슷 썰어준다.





▲ 접시에 모양있게 담아낸다.




▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




두릅은 데쳐낸 후 바로 찍어 먹는 게
제일 향기로운 것 같았습니다.
그래도 봄의 향기를 입안 가득
느낄 수 있어 참 행복합니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글