맛 있는 식탁2020. 5. 11. 00:00
728x90
반응형

봄이라 좋다! 향긋한 두릅전 레시피



얼마 전, 시골 다녀오면서
시아버님이 심어놓은 두릅나무

벌써 두 번째 따 와 두릅전을 만들어 보았어요.




※ 두릅전 레시피

▶ 재료 : 두릅 100g, 밀가루 3숟가락, 계란 2개, 소금, 식용유, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두릅은 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 이쑤시개에 꽂아 밀가루 옷을 입혀둔다.
㉡ 계란은 소금을 넣고 잘 풀어 준비한다.



㉢ 식용유를 두르고 밀가루-계란 옷을 입힌 두릅을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워주면 완성된다.




㉣ 종이타월에 기름기를 빼고 먹기 좋은 크기로 어슷 썰어준다.





▲ 접시에 모양있게 담아낸다.




▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




두릅은 데쳐낸 후 바로 찍어 먹는 게
제일 향기로운 것 같았습니다.
그래도 봄의 향기를 입안 가득
느낄 수 있어 참 행복합니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 두릅전 향긋하겠어요.
    시골에서 직접 따와 신선해서 더 맛있겠네요. ^^

    2020.05.11 10:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 두릅전 봄에 넘 어울리는 메뉴네요~!!
    향도 좋고 넘 맛있을 것 같아요^^

    2020.05.11 11:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 두릅을 저도 채취하고 싶은데 엄마가 옻나무랑 햇갈려서 옻탈수도 있다고 다음에 준다고 하던데 아직 소식이 없어요 ㅠㅠ 두릅전 고소하게 맛있어 보여요!

    2020.05.11 12:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 한주의 시작 월요일이네요
    오늘도 화이팅 입니다
    좋은글 잘보고 갑니다
    행복한 하루되세요 ~

    2020.05.11 13:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 귀한 두릅을 이렇게 전으로 맛있게 드시는군요.^^
    오늘도 즐거운 하루 되세요.~

    2020.05.11 14:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 두릅전은 구워서 따뜻할때 먹어줘에 최고의 맛을 얻을 수 있죠 ? ㅎㅎ

    2020.05.11 14:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 두릅 너무 맛있죠
    전도 먹어본 적이 있는데 맛 좋더라구요.

    2020.05.11 15:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 우와 맛이겠네요..사진만 봤는데도 침이 고입니다.

    2020.05.11 15:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 어무이가 두룹해주셔서 반찬으로다가 초장에 찍어서 먹었네요
    건강한 음식이라 좋더라구요~

    2020.05.11 16:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 두릅전이라니 너무 좋네요.
    이 시기가 지나면 먹기 어려우니 저도 요새 많이 챙겨 먹고 있네요. ^^

    2020.05.11 17:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 초장에 찍어먹는 두릅전
    맛있어 보이네요^^

    2020.05.11 17:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 두릅 전이라니... 봄철에 색다른 별미네요~ ^^

    2020.05.11 18:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 봄향기 물씬 나는 두릅전이네요
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 한주 되세요~

    2020.05.11 20:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 향긋하고 고소한 냄새가 나는 것 같습니다.
    정말 맛있겠어요. 너무 잘 보고 갑니다.

    2020.05.11 21:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 초장에 찍어만 먹었는데 전으로도 해 먹는군요.
    행복하세요^^

    2020.05.11 22:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 두릅전이라니.. 개인적으로 두릅을 상당히 좋아합니다!
    하지만 가격이 은근 비싼덕에 자주 사먹진 못하지요 ㅠㅠ
    사진으로나마 대리만족 하고 가겠습니다!

    2020.05.11 22:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 와우 다음 메인에 올라가셨군요 ㅎㅎ 익숙한 블로그 네이밍이라서
    바로 들어왔습니다 두릅전 향긋하고 맛있어보이네요

    2020.05.12 00:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 우와

    우와 진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ 아이디어 좋네요. 아 배고파 ㅠㅠㅠㅠ

    2020.05.12 09:13 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 두릅전의 향긋함이 사진으로도 느껴지는 것 같습니다!ㅎㅎ
    봄이 가기 전에 꼭 해먹어야겠어요 :)

    2020.05.12 11:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 예전에 시골에 살때는 두릅 나물 너무 많이 먹어서 두릅으로 머 만들어 주시면 잘 안 먹었었는데...
    요즘에는 보면 상큼한 향이 머리속을 휘리릭 지나가는게 고향의 맛을 생각나게 만드네요.
    잘 보고 갑니다.

    2020.05.12 21:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();