본문 바로가기
맛 있는 식탁

친정엄마가 생각나는 추억의 맛, 우렁쌈장과 호박잎

by 홈쿡쌤 2020. 5. 14.
728x90
반응형

친정엄마가 생각나는 추억의 맛우렁쌈장과 호박잎


  
들 일을 하고 오셔서 집앞에 있는 텃밭에서
채소를 가져와 뚝딱 만들어 내곤 하셨던 친정엄마
살아가면서 가끔 생각나곤합니다.

추억의 맛우렁쌈장과 호박잎입니다.




※ 우렁쌈장 레시피

▶재 료 : 우렁이 1그릇, 양파 반/2개, 호박 반/2개, 표고버섯 3개, 두부 반모, 청양고추 3개, 홍초 1개, 대파 1/2개, 된장 3큰술, 고추장 3숟가락, 꿀 2숟가락, 육수 1컵, 마늘 2숟가락, 참기름 2숟가락, 표고버섯가루 3숟가락, 방아잎 한 줌
▶ 만드는 법

 끓는 물에 우렁이를 넣고 1분 삶은 뒤 체에 걸러둔다.
 표고버섯, 호박, 청양고추, 홍초, 양파, 대파, 두부는 잘게 썰어준다.



㉢ 팬에 참기름을 둘러 양파호박버섯을 볶아준다.
㉣ 2~3분 볶은 뒤 된장과 고추장육수꿀을 넣고 잘 풀어지도록 섞어준다.
㉤ 된장과 고추장이 잘 풀어지면 우렁이를 넣고 끓여준다.



㉥ 마지막으로 두부와 표고버섯가루, 마늘, 방이잎을 넣고 3분 더 끓이면 우렁쌈장이 완성된다.



▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁



▲ 한 쌈 하실래요?



짜지 않고 심심한 맛
호박잎, 형부가 전해 준 텃밭채소에
크게 한 입 싸서 먹으면
꿀맛이랍니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글