728x90
반응형
봄이라 좋다! 옻나무순과 뽕잎나물
가까이 사는 언니
"와서 옻나무 좀 가져가라!"
"알았어"
동서가 택배로 보내왔다며 나눠준다.
1. 옻나무 순과 취나물
▶ 재료 : 옻나무 순, 취나물 80g, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 나물을 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.
㉡ 접시에 정갈하게 담고 초고추장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
2. 뽕잎 나물
▶ 재료 : 뽕잎 80g, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 뽕잎 나물은 끓는 물에 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
언니의 나눔 덕분에
남편과 둘이
맛있게 향기로운 봄을 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
코가 뻥 뚫리는 홍어전 레시피 (24) | 2020.05.31 |
---|---|
추억의 맛! 곤드레밥과 우렁이 가리장 레시피 (23) | 2020.05.24 |
뚝딱 요리, 바쁜 아침 담백한 배춧국 (30) | 2020.05.17 |
친정엄마가 생각나는 추억의 맛, 우렁쌈장과 호박잎 (35) | 2020.05.14 |
봄이라 좋다! 향긋한 두릅전 레시피 (40) | 2020.05.11 |
댓글