728x90
반응형
봄이라 좋다! 옻나무순과 뽕잎나물
가까이 사는 언니
"와서 옻나무 좀 가져가라!"
"알았어"
동서가 택배로 보내왔다며 나눠준다.
1. 옻나무 순과 취나물
▶ 재료 : 옻나무 순, 취나물 80g, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 나물을 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.
㉡ 접시에 정갈하게 담고 초고추장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
2. 뽕잎 나물
▶ 재료 : 뽕잎 80g, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 뽕잎 나물은 끓는 물에 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 멸치 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
언니의 나눔 덕분에
남편과 둘이
맛있게 향기로운 봄을 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
코가 뻥 뚫리는 홍어전 레시피 (24) | 2020.05.31 |
---|---|
추억의 맛! 곤드레밥과 우렁이 가리장 레시피 (23) | 2020.05.24 |
봄이라 좋다! 옻나무순과 뽕잎나물 (29) | 2020.05.18 |
뚝딱 요리, 바쁜 아침 담백한 배춧국 (30) | 2020.05.17 |
친정엄마가 생각나는 추억의 맛, 우렁쌈장과 호박잎 (35) | 2020.05.14 |
봄이라 좋다! 향긋한 두릅전 레시피 (40) | 2020.05.11 |
옻나무순으로 쌈밥도 먹는군요
웬지 색다른 맛일 것 같아요
맛나 보입니다.. ^^
답글
뽕잎은 처음 보는데요 맛이 궁금하네요
답글
아직 맛보지 못했는데
맛이 궁굼하네요.. ^^
답글
봄내음이 느껴져요
건강밥상 드시고 건강하세요
봄엔 봄나물이 보약이에요^^
답글
와~ 귀한나물이네요. 건강한 밥상입니다. ^^
답글
뽕잎나물 오랜만에 들어봅니다 ㅎㅎ 뽕잎향이 참 좋은데 좋은음식을 드시는분이 부럽습니다 ㅎㅎ
답글
건강한 식단이 따로 없네요,
맛있게 보고 갑니다.
답글
뽕잎나물도 먹는군요.. 아직 먹어보지 못했습니다.^^
뭐든지 초장에 찍어먹으면 맛나지요 ㅎ ㅎ
답글
마치 시골 할머니댁에 놀러가면 먹던 식탁인것 같습니다 ㅎㅎ 옛 생각이 나네요 ㅎㅎ
답글
어릴땐 옻나무를 만지거나 불을 때도 오르지 않던 옻이 몇년전부터는 체질이 바뀌었는지...ㅠㅠ""
지금도 옻이 올라 치료중인데 아주 독하네요...ㅎ
이젠 옻을 잘 먹는 사람이 부럽네요...ㅎㅎ
답글
옻나물 조심해야 하지 않나? 하는데 끊는물에 데치는 정도라 좋네요
답글
뽕잎나물 안먹어봤지만
초장에찍어먹으면 맛날 거 같아여
답글
정말 향기로운 봄을 한 상 차려 드셨네요.^^
답글
제가 좋아하는 봄나물들...
최근에 구내식당 메뉴로 나왔었네요. ^^
지금 먹을 수 있는거라 더 귀하게 느껴졌어요.
답글
옻나무순도 두릅처럼 먹나봐요?
우리집은 옻을 잘타서 못먹겠는데요. ㅎㅎ
좋은 봄나물들 입니다. ^^
답글
봄철에는 생기가 많은 나물을 많이 먹어야죠.
행복하세요^^
답글
뽕잎순은 먹어 봤는데 옻나무순은 처음이거든요
옻나무순 이렇게 나물로 그냥 먹어도 옻이 옮거나 하지는 않나요..?
답글
제철재료로 만든 음식
너무 좋습니다. 잘보고 갑니다^^
답글
제철 나물로 만든 봄내음 나는 식단이네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 편안한 밤 되세요 저녁노을님~
답글
옻나무순 고소해서 맛이 있고~ 옻나무순 먹으면 건강해 진다고 해서 예전에 시골에서는 자주 먹었는데...
저번에 시골에 가서 옻나무순 먹고 옻 타서 무척 고생했었네요.^^
체질도 변하나 보더라구요.^^ 옻나무순은 체질에 따라 조심해야 겠더라구요.^^
잘 보고 갑니다.
답글