본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄이라 좋다! 옻나무순과 뽕잎나물

by 홈쿡쌤 2020. 5. 18.
728x90
반응형

봄이라 좋다! 옻나무순과 뽕잎나물




가까이 사는 언니
"와서 옻나무 좀 가져가라!"
"알았어"
동서가 택배로 보내왔다며 나눠준다.





1. 옻나무 순과 취나물

▶ 재료 : 옻나무 순, 취나물 80g, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 나물을 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.




㉡ 접시에 정갈하게 담고 초고추장과 함께 담아낸다.



▲ 완성된 모습



2. 뽕잎 나물

▶ 재료 : 뽕잎 80g, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 뽕잎 나물은 끓는 물에 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 멸치 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.





▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



언니의 나눔 덕분에 
남편과 둘이
맛있게 향기로운 봄을 먹었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글