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맛남의 광장, 열무 꽁치조림 레시피
일반적으로 생선조림은 시래기와 함께 조리하는데
맛남의 광장, 군산 열무와 꽁치통조림으로
열무 꽁치조림을 만들어 보았습니다.
※ 열무 꽁치조림
▶ 재료 : 열무 한 줌, 꽁치 통조림 1캔, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 쌀뜨물 약 200ml, 된장 1숟가락, 간 마늘 3숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 황설탕 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 열무, 양파, 대파, 청초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 냄비에 꽁치 통조림을 국물까지 붓고 썰어둔 양파, 대파, 고추를 넣고 쌀뜨물을 부어준다.
㉢ 된장, 고추장, 마늘, 설탕, 고춧가루를 넣어준다.
㉣ 열무, 뿌리, 줄기, 잎으로 덮어준 후 졸여주고, 마지막에 후추를 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 따뜻한 냄비밥과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
입에 살살 녹는 꽁치의 부드러움에
열무의 아삭함이 더해지니,
맛남의 광장, 열무 꽁치조림만 있으면
밥 한 공기 뚝딱이랍니다.
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으아! 열무꽁치조림이라니 밥한공이 순삭할수 있을것 같네요 ㅎㅂㅎ
답글
일단 열무..!! 그리고 꽁치.. 맛을 알 것 같은 느낌!
답글
입에서 살살 녹는 꽁치 조림 열무와 만나서 더 맛날것 같은데요.
잘 보고 갑니다.
답글
열무 꽁치조림이라 완전 새롭네요ㅎㅎ
뭔가 맛이 알거같으면서 침이고이네요ㅎㅎ
답글
열무와 꽁치의 만남이라니!밥도둑이 따로없을거 같아요 ㅎㅎ 그냥꽁치조림도 맛있는데 무청을 좋아하는저는 열무가 너무좋은거 같아요 ㅎㅎ
답글
열무 꽁치 조림이라니 열무와 꽁치 잘 안어울릴 것 같으면서도 너무 맛있어보이네요 ㅎㅎㅎ
답글
맛남의광장에서 열무를 이용한 꽁치조림을 선보였군요.
꽁치통조림에 열무만 있으면 뚝딱 만들기 쉽고 맛도 좋을듯 합니다. ^^
좋은 하루 되세요 ~
답글
꽁치 통조림에 열무를 ?
전혀 어울릴거 같지 않아 보이는데 입에서 살~살~~녹는군요...ㅎㅎ
양파가 들어가 더 달달~할거 같은데요 ? ㅎㅎ
답글
꽁치통조림은 그동안 김치찌게에 부재료로 넣어 먹었는데
메인요리인 열무조림으로 해 놓으니 먹음직스러워 보이네요..^^
답글
통조림 + 열무
완전 신선한 조합인데요~^^
답글
열무꽁치조림이라니! ㅎㅎ 밥 한그릇은 뚝딱 비워낼
자신이 있는 음식이네요 ^^ 정말 맛깔난 사진들도 잘보고 갑니다!
답글
꽁치 통조림 맛있죠.
그런데 아내가 싫어해서 꽁치 통조림 먹은 지 오래됐네요.
김치찌개 끓여도 맛있는데... ㅜㅜ
답글
꽁치조림 레시피
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 주말 보내세요~
답글
밥 한그릇 아니 두그릇은 뚝딱할 거 같네요. ㅎㅎ
답글
와!!! 너무 맛있어보여요~
답글
열무꽁치조림~ 밥한공기가 아니라 두공기도 먹겠어요^^
답글
건강하고 맛있어 보이는 음식 잘 보고 갑니다.^^
답글
열무꽁치조림으로 맛있는
한끼 식사를 해결할 수 있을것 같습니다.^^
꽁치의 부드러움에 열무의 아삭함은
상상만해도 군침이돕니다.ㅎㅎ
즐거운 주말 보내세요!
답글
꽁치통조림은 아무거나 넣어 먹어도 맛있는데 열무를 넣은 맛이 궁금해지네요.
행복하세요^^
답글
열무꽁치 통조림 밥도둑이죠
답글