본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 열무 돼지고기볶음

by *저녁노을* 2020. 5. 19.
728x90
반응형

맛남의 광장, 열무 돼지고기볶음



농가 돕기 프로젝트
맛남의 광장, 이번엔 군산 열무 편
열무 돼지고기볶음입니다.




※ 열무 돼지고기볶음

▶ 재료 : 돼지고기 200g, 대파 1대, 열무 한 줌, 진간장 2숟가락, 식용유 1/3컵,  멸치액젓 1/2숟가락, 황설탕 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 약간, 노추 생략

▶ 만드는 순서

㉠ 대파는 송송 썰어주고 열무는 데쳐서 먹기 좋게 썰어둔다.

* 열무를 데쳐내야 풋내가 나지 않음.






㉡ 식용유와 대파로 파기름을 내준 후 돼지고기를 넣고 볶아준다.
㉢ 돼지고기가 거의 익으면 한쪽으로 밀어두고 설탕과 간장을 불향을 내준다.




㉣ 돼지고기가 익으면 데쳐 썰어둔 열무, 마늘, 액젓을 넣고 볶아준다.
㉤ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 식탁



▲ 한 젓가락 하실래요?



동남아 요리 공심채 볶음에서 떠오른
백종원의 즉석 레시피라고 합니다.
냄새는 공심채 볶음과 매우 비슷하고,
맛은 아삭아삭 공심채보다 더 맛있는
열무 돼지고기볶음요리였습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글31


"); wcs_do();