728x90
반응형


알토란, 바다 향 가득! 멍게 전



요즘 멍게가 제철입니다.
바다 향 가득한 멍게로
전을 만들어 따라 해 보았습니다.


 



※ 바다 향 가득! 멍게전 레시피


▶ 재료 : 멍게 살 200g양파 1/4개(50g), 부추 40g, 홍고추 1청양고추 2부침가루 1/2튀김가루 1/2식용유 넉넉히

▶ 만드는 순서


㉠ 멍게는 소금으로 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 손질한 멍게, 양파, 부추, 고추는 잘게 다져 준비한다.






㉢ 달군 팬에 손질한 멍게 살을 넣고 센 불에 1~2분간 볶은 후 체에 밭쳐 식힌다.








㉣ 볶아낸 멍게, 썰어둔 채소, 부침가루, 튀김가루, 식혀둔 멍게 볶은 물을 넣고 되직하게 반죽한다.






 센 불에 팬을 달궈 식용유를 넉넉히 두르고 중 불로 줄인 후 반죽을 올려 노릇노릇하게 전을 부친다

㉥ 종이타월에 올려 기름기를 뺀 후 접시에 담아낸다.













▲ 완성된 모습







▲ 맛있어 보이나요?



멍게는 생으로 먹어야
향기가 더 나지만,
특유의 향을 싫어하는 아이들을 위해
만들어 보는 건 어떨까요?





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 눈에도 이렇게 멋진데 얼마나 맛있을까요~ ^^

    2020.05.20 10:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 멍게로 전도 만들어 먹는군요...^^ 먹고 싶네요.. 아 배고파... 아침도 안먹었는데 ㅠㅠ

    2020.05.20 10:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 멍게전은 처음봤는데 맛있을것같네요.
    멍게를 살짝 볶아서 쓰는군요.
    그 물도 반죽할때 쓰고..
    참고할게요~^^

    2020.05.20 11:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 멍게살 회로만 먹었는데 요리하는건 처음봐요 ^^

    2020.05.20 11:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 와 멍게전은 처음 보는 것 같아요~!
    이렇게 전으로 먹으면 향도 느끼면서
    부담없이 먹을 수 있을것 같아요^^
    역시나 오늘 세팅도 넘 예쁘게 하셨네요~^^

    2020.05.20 11:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 멍게로 전까지 만들수 있군요.
    맛있게 보고 갑니다.

    2020.05.20 11:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 멍게전이 있었네요. 맛있어 보입니다.

    2020.05.20 12:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 멍게전 새롭네요
    음식 솜씨가 참정갈하시네요

    2020.05.20 13:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 오늘도 포스팅 잘 보고 갑니다
    좋은 하루 보내세요~

    2020.05.20 14:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 멍게를 먼저 볶아서 전을 만들어야 하는군요.
    그래도 멍게의 향은 남아있겠죠 ?
    아주 맛나게 보입니다~~^^

    2020.05.20 14:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 앗!! 멍게닷!!!!
    밥보다도 더 좋아하는 멍게가왔어요~^^
    ㄱ,러나 저는 멍게 특유의 알싸한 맛과 뒷끝이 달짝지근한 맛에 환장해서..
    전으로 부치는 것은 별로..네요~^

    2020.05.20 17:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 멍게는 참 좋아하는데~~멍게전은 처음 접하는군요
    맛이야 물론 기막히겠죠^^

    2020.05.20 18:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 멍게로 전을 만들다니 기발한 생각입니다.
    행복하세요^^

    2020.05.20 18:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 정말 맛있는 요리를 오늘도 하셨어요. 건강해지는 느낌입니다.

    2020.05.20 19:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 와.. 요리사로써 하나 배우고 갑니다! 멍게를 이용한 전요리라니..
    생각지도 못했네요.. 반성하며 좋은 정보 잘 얻어갑니다!
    꼭 한번 해먹어볼게용 ^^

    2020.05.20 20:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 멍게전은 어떤 맛일지 도무지 감이 오질 않는데요
    맛은 무조건 좋을 것 같습니다.^^ㅎㅎㅎ

    2020.05.20 21:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 멍게향이 나서 정말 맛있겠어요

    2020.05.20 21:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 울 아이들도 멍게향이 싫다며 멍게를 먹지 않는데
    전을 부쳐서 먹여봐야겠네요.^^

    2020.05.20 22:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 멍게전 먹은지가 꽤됬는데.. 정말 맛있겠네요 멍게향도 다시맡으러 해안가로 가봐야겠어요

    2020.05.20 22:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 집에서 평소 먹기힘든 음식을 포스팅으로 남아 잘 보고 행복한 상상을 하고 갑니다. 감사합니다.

    2020.05.24 09:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();