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알토란, 바다 향 가득! 멍게 전
요즘 멍게가 제철입니다.
바다 향 가득한 멍게로
전을 만들어 따라 해 보았습니다.
※ 바다 향 가득! 멍게전 레시피
▶ 만드는 순서
㉠ 멍게는 소금으로 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 손질한 멍게, 양파, 부추, 고추는 잘게 다져 준비한다.
㉡ 손질한 멍게, 양파, 부추, 고추는 잘게 다져 준비한다.
㉢ 달군 팬에 손질한 멍게 살을 넣고 센 불에 1~2분간 볶은 후 체에 밭쳐 식힌다.
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
㉣ 볶아낸 멍게, 썰어둔 채소, 부침가루, 튀김가루, 식혀둔 멍게 볶은 물을 넣고 되직하게 반죽한다.
㉥ 종이타월에 올려 기름기를 뺀 후 접시에 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
멍게는 생으로 먹어야
향기가 더 나지만,
특유의 향을 싫어하는 아이들을 위해
만들어 보는 건 어떨까요?
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눈에도 이렇게 멋진데 얼마나 맛있을까요~ ^^
답글
멍게로 전도 만들어 먹는군요...^^ 먹고 싶네요.. 아 배고파... 아침도 안먹었는데 ㅠㅠ
답글
멍게전은 처음봤는데 맛있을것같네요.
멍게를 살짝 볶아서 쓰는군요.
그 물도 반죽할때 쓰고..
참고할게요~^^
답글
멍게살 회로만 먹었는데 요리하는건 처음봐요 ^^
답글
와 멍게전은 처음 보는 것 같아요~!
이렇게 전으로 먹으면 향도 느끼면서
부담없이 먹을 수 있을것 같아요^^
역시나 오늘 세팅도 넘 예쁘게 하셨네요~^^
답글
멍게로 전까지 만들수 있군요.
맛있게 보고 갑니다.
답글
멍게전이 있었네요. 맛있어 보입니다.
답글
멍게전 새롭네요
음식 솜씨가 참정갈하시네요
답글
오늘도 포스팅 잘 보고 갑니다
좋은 하루 보내세요~
답글
멍게를 먼저 볶아서 전을 만들어야 하는군요.
그래도 멍게의 향은 남아있겠죠 ?
아주 맛나게 보입니다~~^^
답글
앗!! 멍게닷!!!!
밥보다도 더 좋아하는 멍게가왔어요~^^
ㄱ,러나 저는 멍게 특유의 알싸한 맛과 뒷끝이 달짝지근한 맛에 환장해서..
전으로 부치는 것은 별로..네요~^
답글
멍게는 참 좋아하는데~~멍게전은 처음 접하는군요
맛이야 물론 기막히겠죠^^
답글
멍게로 전을 만들다니 기발한 생각입니다.
행복하세요^^
답글
정말 맛있는 요리를 오늘도 하셨어요. 건강해지는 느낌입니다.
답글
와.. 요리사로써 하나 배우고 갑니다! 멍게를 이용한 전요리라니..
생각지도 못했네요.. 반성하며 좋은 정보 잘 얻어갑니다!
꼭 한번 해먹어볼게용 ^^
답글
멍게전은 어떤 맛일지 도무지 감이 오질 않는데요
맛은 무조건 좋을 것 같습니다.^^ㅎㅎㅎ
답글
멍게향이 나서 정말 맛있겠어요
답글
울 아이들도 멍게향이 싫다며 멍게를 먹지 않는데
전을 부쳐서 먹여봐야겠네요.^^
답글
멍게전 먹은지가 꽤됬는데.. 정말 맛있겠네요 멍게향도 다시맡으러 해안가로 가봐야겠어요
답글
집에서 평소 먹기힘든 음식을 포스팅으로 남아 잘 보고 행복한 상상을 하고 갑니다. 감사합니다.
답글