본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 돼지고기 뭇국

by *저녁노을* 2020. 5. 23.
728x90
반응형

맛남의 광장, 돼지고기 뭇국




요즘 코로나19로 
학생들이 급식을 하지 않으니
농가들의 시름이 깊어지고 있습니다.
농가 돕기 프로젝트 맛남의 광장에서는 
돼지고기 뭇국을 끓여 따라 해 보았습니다.






※ 돼지고기 뭇국 레시피


▶ 재료 : 돼지고기(저지방 부위) 200g, 무 250g, 대파 1/2대, 물 1L, 진간장 2숟가락, 생강, 식용유, 후추 약간 맛소금(생략)

▶ 만드는 순서



㉠ 돼지고기 저지방 부위를, 무도 대충대충 큼직하게 썰어준다.






㉡ 콩기름을 두르고 돼지고기를 볶아준 후 간장에 살짝 졸이듯 볶는다.

 * 돼지기름에 간장이 튀겨지며 내는 향이 포인트




㉢ 물(육수)와 무를 넣어준다.


★중요한 순서 

1. 식용유에 돼지고기 익히고 

2. 간장으로 볶아주고 

3. 물을 부어준다.




㉣ 무가 푹 익으면 마늘, 생강, 대파, 후추를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.





▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?



▲ 밥 말아 먹어요.




밥 한 그릇 뚝딱~  돼지고기 뭇국 
최소 30분 이상 
무가 무를 때까지 끓이면 
소고기뭇국 가뿐히이겨버릴  
돼지고기 뭇국이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글28


"); wcs_do();