맛남의 광장, 돼지고기 뭇국




요즘 코로나19로 
학생들이 급식을 하지 않으니
농가들의 시름이 깊어지고 있습니다.
농가 돕기 프로젝트 맛남의 광장에서는 
돼지고기 뭇국을 끓여 따라 해 보았습니다.






※ 돼지고기 뭇국 레시피


▶ 재료 : 돼지고기(저지방 부위) 200g, 무 250g, 대파 1/2대, 물 1L, 진간장 2숟가락, 생강, 식용유, 후추 약간 맛소금(생략)

▶ 만드는 순서



㉠ 돼지고기 저지방 부위를, 무도 대충대충 큼직하게 썰어준다.






㉡ 콩기름을 두르고 돼지고기를 볶아준 후 간장에 살짝 졸이듯 볶는다.

 * 돼지기름에 간장이 튀겨지며 내는 향이 포인트




㉢ 물(육수)와 무를 넣어준다.


★중요한 순서 

1. 식용유에 돼지고기 익히고 

2. 간장으로 볶아주고 

3. 물을 부어준다.




㉣ 무가 푹 익으면 마늘, 생강, 대파, 후추를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.





▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?



▲ 밥 말아 먹어요.




밥 한 그릇 뚝딱~  돼지고기 뭇국 
최소 30분 이상 
무가 무를 때까지 끓이면 
소고기뭇국 가뿐히이겨버릴  
돼지고기 뭇국이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 돼지고기가 푸짐하니
    맛도 푸짐할 것 같아요
    맛나 보입니다.. ^^

    2020.05.23 07:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 돼지고기 뭇국 생소하네요
    소고깃국보다 가벼운맛일거 같아요

    2020.05.23 08:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 뭇국에도 돼지를 넣는군요. 식용유에 고기를 볶는 것도 특이해보이구요. 잘 봤습니다.

    2020.05.23 09:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 돼지고기 뭇국 맛있겠습니다
    소고기뭇국과는 다른 맛을 느낄수 있겠습니다.

    2020.05.23 09:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 호오~ 돼지고기무국도 끓일수있군요.
    저지방부위 돼지고기가 있으면 한번 끓여봐야겠네요.^^

    2020.05.23 09:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 무가 정말 몸에 좋다고 하는데..... 이런 무국이면 더 좋겠습니다.

    2020.05.23 09:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 무국 좋아하는데.. 소화도 잘되고... 밥도 맛있고...
    저의 최애 국입니다.^^

    2020.05.23 09:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 돼지고기 뭇국이라~ 주말에 한번 도전해봐야겠네요~ ㅎ
    즐거운 주말 보내세요~!

    2020.05.23 10:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 뭇국은 시원함이 일품이죠.
    돼지고기 뭇국은 어떤 맛인지 궁금합니다.ㅎ

    2020.05.23 10:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 돼지고기 이렇게 국을 만들어도 먹을 수도 있군요.

    2020.05.23 10:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 돼지고기로도 뭇국을 할수있군요! 이런신박한 방법이!! 저녁노을님 덕분에 만남의광장안보고도 할수있을거 같아요 ㅎㅎ

    2020.05.23 12:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 정말 맛있어 보입니다!! 으 ㅠㅠ 저도 오늘은 만들어 먹어봐야 겠어요!! 덕분에 잘 보고 가요. : )

    2020.05.23 12:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 돼지고기는 빨갛게만 하는줄 알았는데...
    비쥬얼이 꼭 소고기 무국 같아요
    한번 따라해 벌려구요~

    2020.05.23 12:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 소고기 뭇국이 아닌 돼지고기 뭇국이라니.. 독특하네요 시원하면서 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ

    2020.05.23 15:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 맛있어보여요~~~

    2020.05.23 17:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 소고기뭇국은 좋아하는데,
    돼지고기뭇국은 처음 보네요.

    집에서 해먹어 보아야 겠습니다.

    행복한 휴일 되세요.

    2020.05.23 18:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 돼지고기를 그냥 넣는게 아니라 볶아서 간장에 졸인다음 넣는군요.
    행복하세요^^

    2020.05.23 21:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 고기가 두툼해서 씹는맛이 좋을것 같아요

    2020.05.23 23:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 소고기 뭇국을 가볍게 이겨버릴 정도의 맛이라니
    궁금해 지네요.
    시간이 조금 더 걸리는 거 같지만 맛만 있다면 ^^;

    2020.05.24 23:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 안녕하세요 ^^

    우와 돼지고기뭇국 이라니 ~
    완전 맛있을꺼같아요 ㅎㅎㅎ
    다음에 한번 꼭
    해먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
    뭇국에 밥에 김치올려서 먹으면
    정말 최고일꺼같아요 ㅎㅎㅎ

    공감꾹 다른것도 꾸욱 누르고 다녀갑니다
    오늘도 즐거운하루되시구요
    자주찾아뵐께요 ^^

    2020.05.25 22:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();