본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 돼지고기 뭇국

by 홈쿡쌤 2020. 5. 23.
728x90
반응형

맛남의 광장, 돼지고기 뭇국




요즘 코로나19로 
학생들이 급식을 하지 않으니
농가들의 시름이 깊어지고 있습니다.
농가 돕기 프로젝트 맛남의 광장에서는 
돼지고기 뭇국을 끓여 따라 해 보았습니다.






※ 돼지고기 뭇국 레시피


▶ 재료 : 돼지고기(저지방 부위) 200g, 무 250g, 대파 1/2대, 물 1L, 진간장 2숟가락, 생강, 식용유, 후추 약간 맛소금(생략)

▶ 만드는 순서



㉠ 돼지고기 저지방 부위를, 무도 대충대충 큼직하게 썰어준다.






㉡ 콩기름을 두르고 돼지고기를 볶아준 후 간장에 살짝 졸이듯 볶는다.

 * 돼지기름에 간장이 튀겨지며 내는 향이 포인트




㉢ 물(육수)와 무를 넣어준다.


★중요한 순서 

1. 식용유에 돼지고기 익히고 

2. 간장으로 볶아주고 

3. 물을 부어준다.




㉣ 무가 푹 익으면 마늘, 생강, 대파, 후추를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.





▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?



▲ 밥 말아 먹어요.




밥 한 그릇 뚝딱~  돼지고기 뭇국 
최소 30분 이상 
무가 무를 때까지 끓이면 
소고기뭇국 가뿐히이겨버릴  
돼지고기 뭇국이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글