728x90
반응형
알토란, 임성근의 청양고추 피클 레시피
알토란 임성근의
제철의 맛
청량감 가득한
청양고추 피클입니다.
※ 청양고추 피클 레시피
▶ 재료 : 청양고추 50개, 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술, 통후추 1큰술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g
▶ 만드는 법
㉠ 쳥양고추는 씻어 물기를 닦아준 후 꼭지를 떼내고 2~3㎝ 한 입 크기로 썰어 손질해 놓는다.
㉡ 물, 식초, 설탕, 소금을 넣고 월계수잎, 생강, 통후추는 면포에 싸 넣어준다. ㉢ 육수 팩을 피클 물에 넣고 끓어오르면 약불로 줄여 5분간 끓여준다 |
㉣ 5분간 끓인 후 육수 팩을 꺼내고 피클 물을 한 김 식힌다
㉤ 한 김만 뺀 살짝 식힌 피클물을 부어준다.
* 뜨거운 것을 붓지 말고, 한 김 식혀 부어야 더욱 아삭한 청양고추 피클이 되고 시간이 지날수록 피클 물이 쏙 배 점점 더 맛이 깊어진다
㉥ 냉장고에 하룻밤 두었다 먹으면 된다.
* 양념을 붓고 뚜껑을 빨리 닫아 버렸더니 색깔이 변색되었어요.ㅠ.ㅠ
▲ 완성된 모습
채소를 생으로 먹을 경우 흡수율이
떨어지는데 피클로 담글 경우
흡수율이 80%나 상승한다고 합니다
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 청경채 장육 레시피 (36) | 2020.06.03 |
---|---|
맛남의 광장, 해장으로 좋은 무파라면 (32) | 2020.06.02 |
알토란, 임성근의 청양고추 피클 레시피 (27) | 2020.05.30 |
알토란, 제철의 맛 오이고추 소박이 레시피 (35) | 2020.05.29 |
맛남의 광장, 나은표 강된장과 생열무 비빔밥 (32) | 2020.05.28 |
삼시 세끼, 세상에서 가장 따뜻한 아침밥 (34) | 2020.05.27 |
고추 피클.. 매콤하며 새콤한 느낌 벌써 올라오네요.
답글
고추 피클이라 맛있을거 같아요 ^^
답글
피킄로 만들면 맵지는 않은가요?
답글
매콤하나 맛있을듯 합니다
즐거운 주말 보내세요^^
답글
청양고추를 피클로 먹으면
웬지 입맛을 땡기게 할 것 같아요.. ^^
답글
청양고추 피클
먹어보진 못했지만 매운맛이 일품일것 같네요^
답글
정말 독특한 맛이 날 것 같습니다.
답글
청양고추피클이면 고기와도 볶음밥에도 참 잘어울리는 간편한 반찬인거 같아요!!
답글
비밀댓글입니다
답글
고추는 역시 청양고추가 최고죠.
이렇게 피클로 만들면 매운 맛이 좀 덜해질까요?
매운 맛은 유지하면서 상큼함만 추가되는 걸까요?
궁금합니다. ^^
답글
맛있게 보고 갑니다.
즐거운 주말 보내세요~
답글
와 맛이 궁금합니다아! 맛있겠죠!!
구독하고갑니다 !
답글
청양고추로 피클을 만드시다니
매운맛이 나는 피클인지 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ
답글
청양고추라 피클이 맵지않을까요?
매운건 잘못먹어서.. ㅎㅎ
즐거운 주말 보내세요 ~^^
답글
오 이거 만들어서 먹으면 정말 좋을거 같아요~~~
밥이랑 먹으면 정말 꿀맛일거 같아요~~
답글
청양고추로 만든 피클맛이 궁금해지네요.
행복하세요^^
답글
알토란 보고.. ㅋㅋㅋ 울 엄니도 이걸 만드셨데요 ^^
답글
청양고추 피클은 만들어도 먹을사람이 없거든요
오이피클이나 만들어봐야겠네요..^^
답글
아삭아삭하고 매콤해서 밥도둑이 따로 없을 것 같아요!ㅎㅎ
밥반찬으로 꼭 한 번 만들어보고 싶네요
답글
청양고추 피클은 상상도 못해본 메뉴인데~! 맛은 대충 가늠이 갑니다! ㅎㅎ
저도 한번 도전해봐야겠습니다 ^^ 좋은 정보 잘 얻어갑니다!!
답글