맛남의 광장, 해장으로 좋은 무파라면




경기도 용인으로 떠난 멤버들은 
코로나 사태로 개학이 미뤄져 수확 시기를 놓친
 ‘용인 무 농가’를 위해 특별한 레시피
해장에 좋은 무파라면입니다.




※ 무파라면 레시피

▶ 재료 : 라면 1개, 무 70g, 대파 1/3대, 들기름 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 계란 1개, 라면 수프 2/3개. 식초 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 채 썰어주고 대파는 송송 썰어준비한다.



㉡ 들기름을 두르고 무를 볶아준 후 액젓을 넣어준다.

㉢ 물, 건더기 수프, 수프를 넣어준다.




㉣ 식초 1숟가락을 넣고 물을 회오리처럼 돌려준다.

㉤ 계란을 넣고 수란을 만들어 준 후 얼른 찬물에 담가준다.



㉥ 라면을 넣고 반쯤 익으면 면을 들어내 그릇에 담아준다.




㉦ 국물에 대파를 넣고 2분 정도 끓인 면에 국물을 부어준다.




▲ 완성된 모습




㉧ 수란을 올려 준다.





▲ 맛있어 보이나요?



달큰한 무 국물이
더 시원하게 해 줬습니다.
무파라면, 정말 맛있게 잘 먹었어요.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 해먹어 봐야겠어요 흐흐

    2020.06.02 08:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 무파라면 시원하니 해장으로 딱!
    수란도 올리니 고급스럽네요

    2020.06.02 08:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 면 종류를 좋아하는 제게는 딱 좋습니다. 고속도로 휴게소에는 거의 라면만 먹거든요...ㅎㅎ
    잘 보고 갑니다~~ 행복한 하루되세요~~

    2020.06.02 08:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 어렵게 만든 만큼 맛도 끝내줄거 같습니다.
    라면에 무가 들어간다는게 획기적인 일이지만요...ㅎㅎ

    2020.06.02 08:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 간단하니 나중에 해먹어야겠어요.
    맛있게 보고 갑니다.

    2020.06.02 09:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 라면의 신세계를 보는듯요...ㅋㅋㅋ
    사실 무파면 라면 사먹긴 하는데..
    이러게 해보는 것은 처음이네요...ㅎ
    맛있게 보고 갑니다~

    2020.06.02 09:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 라면얼큰하고 속까지풀릴맛으로 만드셨군요! 이렇게만들면 안맛있을수가 없지요 ㅠㅠ
    오늘은 아침겸점심밥먹었는데 면먹을껄이라는 생각이들어요 ㅠㅠ

    2020.06.02 10:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 크~ 무 육수와 수란의 만남이라니!
    국물이 완벽했을 것 같아요!ㅎㅎ
    해장으로 정말 좋을 것 같네요 :)

    2020.06.02 10:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 좋아 보이네요
    오늘점심은 라면으로 정했습니다~~!!

    2020.06.02 10:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 무파라면이 시원하겠습니다.
    좋은 하루 되세요 ~^^

    2020.06.02 10:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 라면에 무를 넣으면 시원한 맛이 일품일것 같네요.
    저도 한번 무파라면 도전해 봐야겠어요.

    2020.06.02 11:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 라면은 그냥봐도 꼴깍 하게 됩니다.

    2020.06.02 13:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 맛있는 라면요리 잘 보고 갑니다.^^
    오늘도 즐거운 하루 되세요.~

    2020.06.02 14:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 말씀처럼 해장으로 정말 좋을만한 라면입니다! ㅎㅎ
    거기에 정성스럽게 만든 수란까지~! ㅎㅎ 정말 맛있게
    잘보고 갑니다! ^^

    2020.06.02 14:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 시중에 파는 무파마 라면보다 더 시원할 거 같네요. ㅎㅎ

    2020.06.02 18:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 파는 자주 넣어서 먹는데 무는~~
    저도 한 번 해보고 싶네요.^^

    2020.06.02 19:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 해장에 놓은 무파마네요~ㅎㅎㅎ
    라면 끓일 때 파는 넣어 먹는데
    무도 한번 넣어서 끓여 먹어봐야겠는데요..ㅎㅎㅎ

    2020.06.02 20:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 무파라면 국물이 아주 시원하겠네요.
    행복하세요^^

    2020.06.02 21:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 무와 파를 진짜 넣은 무파라면이군요.. ㅎ ㅎ
    잘 봤습니다. 맛나게 보이네요^^

    2020.06.02 23:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 파는 무파라면이 아니라 진짜(?) 무파라면이군요.
    라면도 곧잘 드시는 거 같네요. ^^

    2020.06.05 18:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();