맛남의 광장, 청경채 장육 레시피



맛남의 광장, 
농가 돕기 프로젝트
청경채와 돼지고기의 만남
황금 레시피입니다.





※ 청경채 장육 레시피

재료 : 돼지고기 300g,청경채 4(),)600ml, 진간장 3숟가락, 굴소스 3숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 1숟가락, 마늘 2숟가락, 생강가루 1/2숟가락, 월남고추 5, 맛술 2숟가락, 대파 1/2, 후추, 전분, 참기름, 깨소금 약간

만드는 순서

㉠ 물과 준비된 재료를 모두 넣고 졸여준다.



㉡ 대파가 푹 삶아지면 굴 소스, 돼지고기를 넣고 3분 정도 삶아 건져낸다.



㉢ 1/4쪽을 낸 청경채는 소금을 넣고 데쳐낸 후 씻어 물기를 빼둔다.

㉣ 접시에 돌려가며 담아준다.





㉤ 청경채가 든 접시에 고기만 건져 올려준다.




㉥ 끓인 양념 국물은 건더기를 체에 걸러 국물만 준비하고, 1:1 전분 물 만들어 넣고 걸쭉하게 만든다음 참기름 넣어 마무리한다.

 


㉦ 돼지고기에 소스와 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




노두유가 없어 넣지 않았더니
소스 색깔이 제대로 나질 않았습니다.
그래도, 남편과 둘이
맛있게 먹었답니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 아 소스색이 하얀게 재료하나가 안들어가서 그런거군요?
    근데 그래도 맛있어보여요 ㅎㅂㅎ!

    2020.06.03 08:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 호오~ 중국풍 이군요. 맛나겠습니다.
    지난번 무로 만드는 요리는 어제 재방으로 일부 봤습니다. ㅎㅎ
    오늘도 좋은 하루 되세요 ~^^

    2020.06.03 09:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 오향이 없어도 오향장육맛 제대로 날것같은 비쥬얼입니다 ㅎㅎ
    동파육느낌도 나고 맛있어보여요! ㅎㅎ

    2020.06.03 10:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 상추쌈만 알았지 청경채쌈은~~잘 어울리것 같네요^^

    2020.06.03 11:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 아삭한 청경채와 양념이 듬뿍 올라간 고기가
    정말 잘 어울렸을 것 같아요!
    저도 청경채 좋아하는데, 이렇게 만들어봐야 겠네요!ㅎㅎ

    2020.06.03 11:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 저도 이 프로그램 봤는데 정말 먹음직스럽더라구요.
    먹고 싶어집니다.ㅎㅎ

    2020.06.03 11:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 보기좋은 떡이 맛있다고 정성스레 차려진 음식이라 더 맛있어 보입니다...ㅎㅎ

    2020.06.03 14:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 맛있어 보입니다.
    중국음식처럼 보이기도 하네요
    6월의 시작이네요
    건강하시고 고운 6월 되십시오

    2020.06.03 16:07 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 청경채 색이 아주 곱네요.

    2020.06.03 16:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 햐!
    지금 한창 맛을 즐길수 있는 청경채와
    돼지고기의 환상적인 만남이군요..
    건강과 맛을 동시에 즐길수 있을것
    같습니다..
    잘보고 갑니다..

    2020.06.03 16:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋을 것 같습니다.
    행복하세요^^

    2020.06.03 17:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 청경채와 돼지고기
    궁합은 정말 잘 맞을 것 같습니다.^^

    2020.06.03 18:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 자극적이지 않으면서 알찬 한 상입니다.

    2020.06.03 18:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 저녁노을님은 항상 요리를 잘하셔서
    부럽슴당 ㅎㅎ

    2020.06.03 20:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 와 청경체랑 먹으면 진짜 건강에도 좋고 맛도 좋을거 같아요~~
    진짜 이런 궁합을 어떻게 이렇게 포스팅 해주시나요
    너무 감사히 잘 보고 갑니다~~~

    2020.06.03 20:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 레시피대로 따라해 보아야 겠습니다.
    맛있는 음식 소개해 주셔서 감사드립니다.

    즐거운 하루 되세요.

    2020.06.03 20:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 맛난 청경채 잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 하루보내세요~

    2020.06.03 21:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 오늘도 정성이 가득하네요

    2020.06.03 22:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 까망가방

    나물도 상큼하고 파김치는 매콤하지만 감칠맛 돋구고,
    무엇보담도 장육 한점에 입술에 쫀득하게 달라붙을것 같아
    입맛 다시고 갑니다^^

    2020.06.03 22:53 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 텃밭하면서 청경채 심어 보고 나서 청경채 맛을 알고 난뒤 요즘에는 청경채 좋아하게 되었네요.
    그냥 먹어도 아삭아삭하니 상큼하게 먹을 수 있고.
    이렇게 요리해서 먹어도 정말 맛나더라구요.^^

    2020.06.05 10:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();