본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 제철의 맛! 꽈리고추 삼겹살볶음

by 홈쿡쌤 2020. 6. 6.
728x90
반응형

알토란, 제철의 맛! 꽈리고추 삼겹살볶음




지인의 친구 하우스에
꽈리고추 빼내고 다른 것 심는다기에
따 와서 돼지고기와 함께 볶아보았습니다.






※ 꽈리고추 삼겹살볶음 레시피

▶ 재료 : 꽈리고추 300g, 돼지고기 삼겹살 300g, 마늘 7개, 소금 1 큰 술, 진간장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 3가 집, 참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술
▶ 만드는 순서

꽈리고추를 깨끗이 씻은 후 꼭지를 떼고 2~3 등분하여 준비한다

손질한 꽈리고추에 소금 1큰술을 넣어 5~10분간 절이고 절인 꽈리고추는 물에 헹구지 않고 그대로 체에 밭쳐 물기를 뺀다



㉢ 삼겹살은 밑간을 하지 않고 양념 전에 구워준다.

* 고소한 맛이 증가한다.

삼겹살 뒤집은 면도 익을 무렵 저민 마늘 7개를 넣어 마늘이 노릇해질 때까지 볶는다.

마늘이 노릇해지면 만들어 놓은 꽈리고추볶음 양념장을 넣고 졸여준다.

* 조리는 동안 돼지고기 안에 양념이 쏙 밴다.






국물이 거의 졸아든 상태에서 불을 끄고 참기름 1큰술, 깨소금 2큰술을 넣어 마무리한다.




▲ 완성된 모습
























▲ 맛있어 보이나요?




제철의 맛, 꽈리고추와 삼겹살의 만남

단짠단짠 고소하니

맛있게 잘 먹었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글