728x90
반응형
비오는 날에 딱! 아삭아삭 죽순전 레시피
퇴근하면서 들린 마트에서
삶은 죽순이 눈에 띄길래 들고 와
죽순전을 만들어 보았습니다.
※ 아삭아삭 죽순전 레시피
▶ 재료 : 죽순 100g, 부추 50g, 계란 2개, 육수 1/2컵, 부침가루 2/3컵, 멸치 액젓 1/2숟가락, 청양초 2개, 홍초 1개, 깨소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 죽순을 끓는 물에 한 번 삶아낸 후 찬물에 담가준다.
㉡ 부추, 고추, 죽순은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
㉢ 액젓, 육수, 계란, 부침가루, 썰어둔 채소를 넣고 반죽해 준다.
㉣ 식용유를 두르고 한 국자 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.
촉촉하게 비가 오는 주말,
지글지글 익어가는 소리
아삭아삭 죽순 씹히는 소리
맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
입에 살살 녹는 호래기 부추 강회 (34) | 2020.06.16 |
---|---|
알록달록 색고은 막대어묵 조림 (37) | 2020.06.15 |
간단요리, 밥도둑 케일쌈과 케일 쌈밥 레시피 (35) | 2020.06.12 |
달콤 시원한 맛! 참외 돌나물 물김치 (30) | 2020.06.11 |
자투리 채소로 만든 볶음밥과 밥 계란말이 (37) | 2020.06.10 |
댓글