본문 바로가기
맛 있는 식탁

비오는 날에 딱! 아삭아삭 죽순전 레시피

by *저녁노을* 2020. 6. 14.
728x90
반응형

비오는 날에 딱! 아삭아삭 죽순전 레시피



퇴근하면서 들린 마트에서
삶은 죽순이 눈에 띄길래 들고 와
죽순전을 만들어 보았습니다.




※ 아삭아삭 죽순전 레시피

▶ 재료 : 죽순 100g, 부추 50g, 계란 2개, 육수 1/2컵, 부침가루 2/3컵, 멸치 액젓 1/2숟가락, 청양초 2개, 홍초 1개, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 죽순을 끓는 물에 한 번 삶아낸 후 찬물에 담가준다.

㉡ 부추, 고추, 죽순은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.





㉢ 액젓, 육수, 계란, 부침가루, 썰어둔 채소를 넣고 반죽해 준다.




㉣ 식용유를 두르고 한 국자 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.






▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.




촉촉하게 비가 오는 주말,

지글지글 익어가는 소리

아삭아삭 죽순 씹히는 소리

맛있게 잘 먹었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글28


"); wcs_do();