본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 다시마 칼국수 레시피

by *저녁노을* 2020. 6. 17.
728x90
반응형

맛남의 광장, 다시마 칼국수 레시피



농어민 돕기 프로젝트
이번엔 완도 다시마로

백종원의 다시마 칼국수 레시피입니다.



※ 다시마 칼국수 레시피


▶ 반죽 재료 : 밀가루 2컵, 계란 1개, 물, 소금 약간

▶ 재료 : 감자 1/2개, 호박 1/4개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 청양고추 1개, 다시마 20g, 물 1L, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 밀가루, 계란, 물을 붓고 반죽한 후 하룻밤 냉장고에서 숙성시켜둔다.




㉡ 숙성된 반죽을 꺼내 밀대로 밀어 적당한 크기로 잘라둔다.




㉢ 각종 채소는 채 썰어준다.
㉣ 물 1L, 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉤ 다시마는 건져 돌돌 말아 채 썰어준다.
*다시마가 미끄러워 곱게 채 썰어지지 않아 아쉬웠어요.





㉥ 육수가 끓으면 감자와 당근을 먼저 넣고 액젓으로 간을 맞춘다.
㉦ 마늘, 나머지 채소, 칼국수, 채 썬 다시마를 넣고 끓여주면 완성된다.



㉧ 그릇에 담고 후추, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.




▲ 완성된 모습



▲ 맛있겠지요?



시원 담백한 국물
저는 다시마 채 먹고 다이어트,
남편은 칼국수를 먹고
둘이 맛있게 먹었답니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글28


"); wcs_do();