본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 쉽게 끓이는 전복죽 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 7. 10.
728x90
반응형

맛남의 광장, 쉽게 끓이는 전복죽 레시피




농어민 돕기 프로젝트
맛남의 광장 완도 전복 편
뚝딱! 쉽게 끓이는 전복죽 레시피입니다.





※ 뚝딱! 쉽게 끓이는 전복죽 레시피

▶ 재료 ; 전복 3마리, 전복 내장 10개, 밥 1공기, 당근 1/3개, 우유 1/2통, 참기름, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 전복은 손질하여 각종 재료와 함께 준비한다.



㉡ 전복 내장과, 밥, 물 2컵을 붓고 갈아준다.



㉢ 참기름, 전복 살을 넣고 볶아준다.
㉣ 간 전복 내장을 넣고 끓여준 후 거품은 걷어내고 볶은 당근을 넣고 소금으로 간한다.
*생당근은 전복 볶을 때 함께 넣고 볶아주면 됩니다.



▲ 완성된 모습



㉤ 1/2 남은 전복죽에 우유 100ml을 붓고 끓여준 후 그릇에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?



쌀을 넣지 않고 밥을 넣으니
금방 뚝딱 만들어지고
우유가 들어가니
부드러운 맛이 느껴졌습니다.
맛있게 잘 먹었어요.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글