본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱! 쉽게 만들어 먹는 냉국 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 7. 18.
728x90
반응형

뚝딱! 쉽게 만들어 먹는 냉국 레시피





우리의 밥상에서 빠질 수 없는 국물
바쁜 출근 준비에 후다닥 만들 수 있는
미역오이냉국입니다.




※ 후딱 요리, 미역오이냉국 레시피

▶ 재료 ; 자른 미역 1/3컵, 오이 1/2개, 냉면 육수 1봉, 멸치 액젓 1/2숟가락, 식초 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 물에 불려 물기를 빼주고, 오이는 채 썰어 냉면육수와 함께 준비한다.




㉡ 미역과 오이에 액젓으로 조물조물 무쳐 간을 해둔다.



㉢ 냉동실에 있던 냉면 육수를 해동시켜 넣어준다.

㉣ 깨소금, 식초, 참기름을 약간 넣어준다.

* 식초는 입맛에 따라 안 넣어도 됩니다.




▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?




미리 만들어 두었던 밑반찬 꺼내고
시원한 미역오이냉국
뚝딱 만들어내니
건사한 아침상이 차려졌습니다.

든든하게 먹고 하루를 시작합니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글