본문 바로가기
맛 있는 식탁

한 그릇 밥, 뚝딱! 멍게비빔밥 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 7. 23.
728x90
반응형

한 그릇 밥, 뚝딱! 멍게비빔밥 레시피




멍게를 손질하여 얼려서 파는
멍게 양념장이 있어
채소 송송 썰어 뚝딱 만들어 먹었습니다.




※ 멍게비빔밥 레시피

▶ 재료 : 멍게 양념장 1병(100g), 밥 1공기, 당근 1/3개, 상추 6장, 깻잎 6장, 김가루, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추, 깻잎, 당근은 채 썰어 멍게 양념장과 함께 준비한다.




㉡ 밥을 그릇에 담고 썰어둔 채소를 돌려 담는다.

㉢ 김가루, 멍게 양념장, 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.






▲ 완성된 모습




▲ 맛있겠지요?



멍게 양념장, 얼려두었다
입맛 없을 때 쉽게 만들어 먹을 수 있고,
쓱쓱 비벼 먹으니
향긋한 멍게 향기가 나면서
꿀맛이었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글