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맛남의 광장, 바다 장어 무 조림 레시피
맛남의광장 통영 편에서는 수백톤이 쌓여 있다는
붕장어 재고 해소를 위한 붕장어 요리 레시피
장어 무 조림은 붕장어(바다 장어)를 이용해서
한국인이 좋아하는 빨간 맛!
※ 장어 무 조림 레시피
▶ 재료: 무 1/8개, 장어 2마리 (약 300g~350g), 다진 마늘 2수저, 청양고추 3개, 황설탕 2수저, 진간장 3수저 반, 굵은 고춧가루 1수저, 고운 고춧가루 1수저, 후추 약간, 꽃소금 약간, 물 3컵 1/3, 물엿 3수저, 고추장 2수저, 대파 1대, 깨소금, 참기름, 실파 약간
▶ 만드는 순서
㉠장어는 3cm 길이로 썰어주세요.
㉡ 무는 두께 3.5cm 통으로 썬 후 반으로 갈라 두께 0.7cm로 썰어준다.
청양고추와 대파는 두께 0.5cm로 송송 썰어 준비해 둔다.
㉣ 대파, 청양초, 고춧가루, 진간장, 고추장, 물엿을 넣어준다.
㉤ 마늘, 소금, 후추, 참기름, 물을 자작하게 부어준다.
㉥ 냄비를 강불에 올리고 양념장이 끓으면 중불로 줄인 후 졸여준다.
㉦ 졸이는 동안 소스를 위로 끼얹어가며 15분 정도 끓여준다.
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제가 배가 고픈지 정말 더 맛있겠습니다.^^
답글
매일 매일 맛있는거 먹음 좋겠네요.
요리의 귀재 저녁노을님 잘 지내세요
오랜만에 방문하네요
답글
와 저렇게 키트로 나와서 저거로만 만들 수 있어서 너무 좋네요!!
답글
요즘 같을때 장어 먹고 힘내야죠^^
건강한 하루 되시기 바랍니다.
답글
여름 보양식으로 장어만한 게 없을 듯 합니다.
편안한 하루 보내세요.
답글
노을네 식구들은 복도 많으셔...~^^
답글
장어조림 맛있을거 같아요
잘보고 갑니다 ^^
답글
와 오늘도 영양 만점 레시피 입니다
답글
지친 여름철에는
장어요리로 보양하면 좋지요
맛나 보입니다.. ^^
답글
장어무조림은 처음봐요~
요즘 같은때 먹음 힘나겠어요
답글
대박 밀키트 사서 끓여야지 했는데 제조 하시는 금손이셔요 ^^
답글
무조림에 장어맛이 배어서 더 맛날듯 하네요. ^^
붕장어 한번 사서 해보고싶네요. ㅎㅎ
좋은 하루 되세요 ~
답글
맛남의광장에서 나온 메뉴가시중에 판매를 하고 있나보군요.
기회되면 사먹고 싶내요
답글
무더위 이기는데 딱 좋은 음식이네요.
무만 먹어도 맛있을 것 같습니다.ㅎㅎㅎ
답글
저도 지난 주말에 밀키트 사서 해먹었어요^^
좋은 포스팅 잘 보구 공감 누르고 갑니당~
답글
날씨가 무척이나 덥습니다...
건강 잘 챙기시고 포스팅 잘 보고 갑니다
답글
바다장어로 무조림한 것은 처음 보는데 맛있어 보입니다.
행복하세요^^
답글
오늘도 영양만점 요리 레시피 잘 보고갑니다 :D
답글
장어 무조림 레시피~
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루보내세요~
답글