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통영 바다 붕장어는 원래 생산의 60%는
일본으로 초밥용으로 수출됐는데
한일 관계가 악화되면서 재고가 쌓였다고 합니다.
맛남의 광장, 백종원의 장어 간장 덮밥입니다.
※ 장어 간장 덮밥 레시피
▶ 재료 : 장어 1+1/2마리(400g), 꽈리고추 50g, 식용유 6스푼, 대파 60g, 다진생강 1스푼, 황설탕 2스푼, 진간장 3스푼, 미림3스푼, 물 1컵, 노추 1/2스푼, 물엿 3스푼, 달걀 2개, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉢우러난 파 기름에 장어를 넣고 볶아준다.
Tip 파 기름에 장어를 볶아주면 탱글탱글한 식감과 탄력이 생긴다.
㉣구워진 장어 위로 설탕, 생강, 맛술, 간장으로 양념한다.
Tip. 간장으로 진한 색이 나올 수 없기 때문에 식용 캐러멜이나 노두유를 넣으면 색이 진해진다.
㉤ 뜨거운 팬에 달걀물을 붓고 잘 저어 스크램블을 만들어준다.
㉥ 덮밥소스가 줄여지면 꽈리고추를 한 입 크기로 썰어 넣고 참기름으로 볶아준다.
㉦ 밥, 스크램블에그, 볶아둔 장어, 깨소금을 뿌려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
노두유가 없어
색이 진하게 나지는 않았지만
비린 맛없이 맛있게 잘 먹었어요.
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일본에 올 뻔한 장어들이라던데. 일본은 참 맛ㄷㄱㄹ없게 만들어서 문제긴 해요. 이렇게 맛깔나게 만들지를 못혀~
답글
든든한 한끼 보양식 밥인 듯 싶어요.
너무 맛있게 한 그릇 뚝딱 비울수 있을 그런 음식이네요. ^^
답글
맛있어보여요 ㅎㅋ
답글
맛있어 보여요.
답글
우와~ 맛나보여용^^
저도 한 번 도전해봐야겠어요~
좋은 포스팅 잘 보구 갑니당~~~
답글
이렇게 더운 날씨에는 붕장어가 최고인데...
밥 한그릇은 금방 없어질거 같은데요 ? ㅎㅎ
답글
음식을 보면 늘 느끼지만 정성이 대단합니다. 가족은 늘 이런 정성스러운 식단을 늘 마주 하겠습니다. 얼마나 행복 할까요?
답글
한주 시작 잘 하시고 휴일 잘 보내세요
포스팅 잘 보고 갑니다~
답글
여름날 보양식이 따로 없네요.
먹고 싶어집니다.ㅎ
답글
장어덮밥 식감 참 좋아 보이는군요^^
답글
바다장어 가시가 저에게는 맞지 않았는데 이 요리는 구미가 당겨집니다.
답글
장어덮밥 여름 보양식이네요~
늘 느끼는 거지만 노을님 가족은 정말 행복하겠어요~
아이들이 장어 좋아하는데 장어는 아직 한번도 만져보질 않아
잘 만들 수 있을지 모르겠네요..ㅎㅎ
답글
장어덮밥 맛나보이네요~
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루보내세요~
답글
이제 장마가 물러가고 슬슬 무더운 날씨가 다가오는데 보양식으로 아주 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ
답글
와, 요건 정말 맛나 보이네요. 장어니까 스테미너에도 유용하겠고. ㅎㅎ
답글
여름 보양식으로 아주 좋은 음식이네요.
행복하세요^^
답글
땀 많은 여름에 보양식으로 딱이네요
지치고 기력 없는데 먹어보고 싶어요
답글
여름 보양식으로 장어가 딱 제격이겠는데요.~~
잘 보고 갑니다.
답글
장어가 수풀길이 막혔군요
백종원씨가 또 한번 좋은일 해냈네요
장어를 손질해서 쏘스랑 한팩으로 판매를 한다는?
많이 많이 소비가 되었으면 합니다.
장어덮밥.....한그릇 뚝딱 , 여름 보양식으로도 좋고 말고요^^
답글
바다 장어를 저렇게 냉동으로도 판매하는군요.
전 처음 봤네요. ^^
답글