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TV 속 레시피 따라잡기

백파더, 초간단 기름 떡볶이와 소떡어떡

by 홈쿡쌤 2020. 8. 27.
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백파더, 초간단 기름떡볶이와 소떡 어떡



요리 포기! 요리 단절! 
요리라면 겁부터 먹는 요린이 구출 대작전! 
요리 아버지 '백파더' 백종원과 함께 
언택트 시대 쌍방향 소통 요리쇼!
초간단 기름 떡볶이와 소떡 어떡 레시피입니다.



1. 기름 떡볶이 레시피

▶ 재료 : 가래떡 2컵, 대파(1/3개), 황설탕(1숟가락), 진간장(1.5 숟가락), 참기름(1숟가락), 굵은 고춧가루(1숟가락), 식용유(2숟가락)
▶ 만드는 순서

㉠ 가래떡, 대파는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

*떡볶이떡은 뜨거운 물에 살짝 데쳐내 말랑말랑하게 만들어 준다.



㉡ 고춧가루, 설탕, 간장, 참기름, 식용유를 모두 넣고 버무려 둔다.



㉢ 프라이팬에 노릇노릇 구워주면 완성된다.




2. 소떡어떡 레시피

▶ 재료 : 가래떡 2개, 소시지 6개, 설탕(3숟가락), 진간장(한숟가락), 케첩(2숟가락) 고추장(반숟가락) 물(종이컵의 1/3)
▶ 만드는 순서

㉠ 뜨거운 물에 데쳐낸 소시지, 떡, 어묵은 일정한 크기로 잘라준다.

㉡ 소시지는 끝 부분을 +자로 잘라둔다.
㉢ 가래떡은 어묵에 돌돌 말아준 후 이쑤시개에 꽂아준다.




㉣ 설탕, 간장, 고추장, 케찹, 물을 넣고 잘 섞어둔다.



㉤ 식용유를 두르고 끼워둔 꼬치를 올려 구워준다.
㉥ 만들어둔 소스를 프라이팬에 올려 꼬치를 넣고 약불에서 졸여준다.
㉦ 꼬치를 접시에 담고 붓으로 남은 소스를 발라 완성한다.




▲ 완성된 모습


▲ 맛있어 보이나요?


소시지와 떡, 
어묵이 어우러진 '소떡 어떡'
재료도 간단하고
달달하여 아이들이 간식으로
정말 좋을 맛이었습니다.



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