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맛 있는 식탁

텃밭채소로 만든 다이어트 호박전

by 홈쿡쌤 2020. 8. 29.
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텃밭채소로 만든 다이어트 호박전



형부가 키운 부드러운 호박으로
다이어트 호박전을 만들어 보았어요.




※ 다어어트 호박전 레시피

▶ 재료 : 호박 1/2개, 청양초 1개, 계란 2개, 액젓 1/2숟가락, 깨소금, 식용유, 간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박은 채썰어주고 청양초는 송송 썰어준비한다.





㉡ 호박, 청양초, 계란을 넣고 반죽한다.

㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 붓고 앞뒤 노릇노릇 구워준다.




접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.




㉤ 먹기 좋은 크기로 썰어 간장을 올려 완성한다.





▲ 맛있어 보이나요?




밀가루 대신 계란을 넣어
칼로리를 낮춘 다이어트 호박전입니다.
지난 주말, 혼밥 점심이었습니다.




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