본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱 요리, 감자 계란국 레시피

by *저녁노을* 2020. 9. 6.
728x90
반응형

뚝딱 요리, 감자 계란국 레시피



늦게 들어서는 남편
"여보! 나 저녁 못 먹었어!"
먹고살자고 하는 일인데
끼니를 거르고 다니는 것 같아 안쓰럽습니다.
마땅한 국물이 없어
뚝딱 만든 감자 계란국을 끓였습니다.



※ 감자 계란국 레시피

▶ 재료 : 감자 1개, 계란 1개, 청양초 2개, 대파 1/2개, 액젓 1숟가락, 육수 3컵

▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 풀어두고, 감자, 고추, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.




㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 감자를 먼저 넣어준다.

㉢ 감자가 익으면 풀어둔 계란, 액젓, 대파를 넣고 마무리한다.



▲ 완성된 모습



▲ 잡곡밥




▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?



냉장고에 있는 밑반찬 꺼내고

감자 계란국 뚝딱 만들어 주었더니

"맛있게 잘 먹었네"

든든하게 잘 먹었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글17


"); wcs_do();