본문 바로가기
맛 있는 식탁

여름별미, 고소한 콩국과 콩국수 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 8. 31.
728x90
반응형

여름 별미, 고소한 콩국과 콩국수 레시피



코로나19 확산으로 집에만 있는 요즘,
집에 있는 재료로
손이 많이 간다는 콩국수를 만들어 먹었어요.





1. 콩 삶기

▶ 재료 : 콩 3컵, 물 6컵, 소금 1/2숟가락

▶ 작업순서

㉠ 콩은 손질하여 하룻밤 물에 담가 둔다.
㉡ 소금을 약간 넣고 거품은 걷어내 가며 삶아준다.


㉢ 삶은 콩, 물을 넣고 믹스기에 곱게 갈아준다.




2. 콩국

▶ 재료 : 콩국 3국자, 오이 1/3개, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 소금으로 간을 맞추고 오이는 돌려깎기를 하고 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 식탁



▲ 시원한 콩국



3. 콩국수 레시피

▶ 재료 : 콩국 4국자, 콩가루 1숟가락, 오이 1/3개, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 국수는 깜짝 물을 부어가며 삶아낸 후 찬물에 헹궈준다.



㉡ 삶은 국수, 콩물, 콩가루, 오이, 깨소금을 올려 완성한다.





▲ 맛있어 보이나요?




▲ 남편 간식



조금 수고스럽지만
미리 만들어두면
여러 가지 맛을 즐길 수 있어요.
가족이 즐겁게 먹어주면
행복한 주부가 된답니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글