본문 바로가기
맛 있는 식탁

여름별미, 고소한 콩국과 콩국수 레시피

by *저녁노을* 2020. 8. 31.
728x90
반응형

여름 별미, 고소한 콩국과 콩국수 레시피



코로나19 확산으로 집에만 있는 요즘,
집에 있는 재료로
손이 많이 간다는 콩국수를 만들어 먹었어요.





1. 콩 삶기

▶ 재료 : 콩 3컵, 물 6컵, 소금 1/2숟가락

▶ 작업순서

㉠ 콩은 손질하여 하룻밤 물에 담가 둔다.
㉡ 소금을 약간 넣고 거품은 걷어내 가며 삶아준다.


㉢ 삶은 콩, 물을 넣고 믹스기에 곱게 갈아준다.




2. 콩국

▶ 재료 : 콩국 3국자, 오이 1/3개, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 소금으로 간을 맞추고 오이는 돌려깎기를 하고 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 식탁



▲ 시원한 콩국



3. 콩국수 레시피

▶ 재료 : 콩국 4국자, 콩가루 1숟가락, 오이 1/3개, 깨소금, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 국수는 깜짝 물을 부어가며 삶아낸 후 찬물에 헹궈준다.



㉡ 삶은 국수, 콩물, 콩가루, 오이, 깨소금을 올려 완성한다.





▲ 맛있어 보이나요?




▲ 남편 간식



조금 수고스럽지만
미리 만들어두면
여러 가지 맛을 즐길 수 있어요.
가족이 즐겁게 먹어주면
행복한 주부가 된답니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글45


"); wcs_do();