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TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 돼지고기 부추볶음 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 9. 5.
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맛남의 광장, 돼지고기 부추볶음 레시피




부추가 출하시기를 놓치고 
계속 자라면 흰 부분이 길어지는데,
꺽다리 부추로 상품성이 떨어진다고 합니다.
근데 부추는 흰 부분이 더 맛있다는 걸 아세요?




※ 돼지고기 부추볶음

▶ 재료 : 돼지고기 채 100g, 부추 120g, 대파 1/2대, 식용유 3숟가락, 황설탕 1/2숟가락, 굴 소스 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 진간장 1숟가락, 국간장 1/3숟가락, 참기름, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부추는  흰 부분 쪽을 썰어주고, 대파도 송송 썰어 준비한다.



㉡ 파 기름이 나기 전에 돼지고기부터 넣고 볶아준다.
㉢ 돼지고기가 익으면 진간장, 굴 소스, 마늘, 국간장을 넣고 볶아준다.



㉣ 부추를 넣고 살짝 볶은 후 참기름을 넣어준다.



㉤ 접시에 담고, 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습


TIP. 부추 숨이 죽지 않게 살짝만 볶아주세요! 

볶을 때 살짝만 볶으면 먹기 직전 잔열에 의해 숨이 죽어 부드러우면서도 아삭한 식감이 된답니다.


▲ 맛있어 보이나요?





하얀 쌀밥 위에 올려 먹으니
정말 꿀맛이었습니다.
부추를 살짝만 볶아 아삭함을 살려주세요.
맛있게 잘 먹었습니다.




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