본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 북어 콩나물 라면 레시피

by *저녁노을* 2020. 9. 9.
728x90
반응형

맛남의 광장, 북어 콩나물 라면 레시피




양평의 두 번째 맛남 콩나물
황태와 만난 시원한 해장에 좋은
북어 콩나물 라면입니다.




※ 북어 콩나물 라면 레시피

▶ 재료 : 라면 1개, 북어 10g, 다시마 2조각, 콩나물 70g, 대파 1/2대, 청양초 1개, 붉은 고추 1/2개, 계란 1개, 마늘 1숟가락, 멸치 액젓 1/2숟가락, 식용유, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 북어는 물을 뿌려 조물조물 무쳐주고 대파, 청양초와 붉은 고추는 송송 썰어둔다.




㉡ 촉촉해진 북어는 식용유를 두르고 볶다가 참기름, 액젓을 넣고 볶아준다.

*맛남의 광장에서는 새우젓을 넣었으나 없어서 액젓을 넣었어요.



㉢ 물 3컵, 다시마, 건더기, 수프 2/3개, 라면을 넣고 끓여준다.

㉣ 라면이 반쯤 익으면 콩나물을 넣고 볶아둔 북어도 넣어준다.




㉤ 마늘, 계란, 썰어둔 대파, 고추 순으로 넣어준다.






▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?




라면 국물에 밥 비벼 먹는 건 필수!
다시마 국물에 볶아낸 황태와 
콩나물을 듬뿍 넣어 
감칠맛과 시원함을 배가시킨 해장 라면이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글29


"); wcs_do();