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식당에서 먹던 그 맛, 된장찌개 레시피
고기 먹고 난 뒤 자주 먹는 된장찌개
"왜 이렇게 맛있어요? 비법 좀 알려주세요."
사장님이 알려주는 방법으로
따라 만들어 보았습니다.
※ 맛집 된장찌개 레시피
▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 호박 1/4개, 청양초 2개, 마늘 1숟가락, 된장 2숟가락, 스시 150g, 표고버섯 분말 1숟가락, 육수 4컵, 대파 1/2대
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 자투리 채소, 다시마, 멸치로 육수를 내준다.
㉢ 썰어둔 채소, 된장, 스지를 넣고 끓여준다.
㉣ 얼린 청양초, 표고버섯 가루, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 그릇에 담아낸다.
▲ 계란부침
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
각종 채소, 북어 머리, 멸치, 다시마로 육수를 내고
시골에서 어머님이 직접 담근 된장에
기름이 있는 스시와 표고가루를 넣어
짜지 않고 맛있는 된장찌개로
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
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된장찌게는 그냥 4계절 먹게되는것 같습니다.
한국이 된장, 간장 양념장 음식이 참 맛난것 같습니다^^
답글
앗 먹고 싶어집니다. 정말 맛있게보여요
덕분에 맛있는 레시피 알아갑니다.
답글
된장찌개 맛있겠습니다.
스지와 표고버섯 가루가 들어가는군요. 깊은맛이 있겠네요.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
덕분에 잘보고 갑니다 ^^
즐건 금욜 되세요~
답글
표고가루가 키포인트였네요. 잘 보고 구독하고 가요~
답글
식당에서 만든 된장찌개는 유독 맛있었던것 같습니다.
달걀후라이랑 함께 먹으면 되겠네요.
답글
달걀 반숙과 먹는 된장찌개 환상이겠습니다...ㅎㅎ
너무 좋아하는 조합이랍니다~ ㅎㅎ
덕분에 맛있게 보고 갑니다. 즐거운 주말 보내세요~
답글
잘 따라해서 끓여 볼께요!
답글
역시 된장찌게는 우리나라 사람이라면
누구나 즐겨먹는 음식중의 하나 이기도
하구요..
잘보고 갑니다..
답글
식당의 비법을 물어보시고
직접 만들어 드셨군요.^^
된장찌개가 맛있어 보입니다.ㅎㅎ
저도 알려주신 레시피대로 만들어봐야겠습니다.
답글
다시마 국물 내는데 저정도 크기는 들어가는구나... 하고 ..
답글
와 정말 집밥 제대로네요. 된장찌개는 정말 기본적이면서도 어떻게 만드느냐에 따라 맛이 확 달라지던데 너무 맛나보여요
답글
요리 잘하기 정말 힘들어요. ~ 카페 열었다가 폐업했는데요. 음식 만드는거 꽝손 이라라서 ㅋ
답글
아...고기를 먹고 나면 나오는 바로 그 된장찌개의 비법을 터득하셨군요.
동영상을 보았더니 침이 넘어가는데요 ? ㅎㅎ
행복한 주말 보내세요~~^^
답글
오호,, 요 된장찌개는 저도 꼭 따라해보겠습니다.ㅎㅎㅎ
답글
해산물(?)이 다양하게 들어가서 그런걸까요?
된장국이 제가 아는 색이 아니네요. 특이해요.
아~ 그리고 저녁노을님 전체분류 클릭해서 들어가면 카테고리 메뉴들이 글자가 커지는데 이거 저만 그런걸까요?
답글
된장찌개 제대로네요
잘보고 공감하고 갑니다
답글
된장찌게 하나면 밥 한그릇 뚝딱이죠
답글
상당수 식당이 인공조미료를 많이 넣는데 인공조미료를 넣지 않고 음식을 맛있게 만들었나봅니다.
행복하세요^^
답글
오~사장님이 알려주신 비법이라니
저도 낼 당장 따라해봐야겠네요..^^
답글