본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

식당에서 먹던 그 맛, 된장찌개 레시피

by *저녁노을* 2020. 9. 11.
728x90
반응형

식당에서 먹던 그 맛, 된장찌개 레시피




고기 먹고 난 뒤 자주 먹는 된장찌개
"왜 이렇게 맛있어요? 비법 좀 알려주세요."
사장님이 알려주는 방법으로
따라 만들어 보았습니다.





※ 맛집 된장찌개 레시피

▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 호박 1/4개, 청양초 2개, 마늘 1숟가락, 된장 2숟가락, 스시 150g, 표고버섯 분말 1숟가락, 육수 4컵, 대파 1/2대

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 자투리 채소, 다시마, 멸치로 육수를 내준다.




㉢ 썰어둔 채소, 된장, 스지를 넣고 끓여준다.

㉣ 얼린 청양초, 표고버섯 가루, 대파를 넣고 마무리한다.



▲ 그릇에 담아낸다.



▲ 계란부침







▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



각종 채소, 북어 머리, 멸치, 다시마로 육수를 내고
시골에서 어머님이 직접 담근 된장에
기름이 있는 스시와 표고가루를 넣어
짜지 않고 맛있는 된장찌개로
정말 맛있게 잘 먹었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글34


"); wcs_do();