본문 바로가기
맛 있는 식탁

색다른 맛! 아스파라거스 볶음과 샐러리 나물

by 홈쿡쌤 2020. 9. 20.
728x90
반응형



색다른 맛! 아스파라거스 볶음과 샐러리 나물




우리 식탁에서는 자주 볼 수 없는
아스파라거스와 샐러리
볶음과 나물을 만들어 먹었습니다.




1. 아스파라거스 볶음

▶ 재료 : 아스파라거스 1봉(100g), 맛살 3줄, 풋고추 3개, 홍초 1개, 굴소스 2숟가락, 마늘 1숟가락, 솔터 소금, 올리브유, 참기름, 깨소금, 올리고당 약간
▶ 만드는 순서


㉠ 아스파라거스, 맛살, 고추는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.




㉡ 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다.

㉢ 아스파라거스, 허브 솔트를 뿌려 볶아준 후 썰어둔 맛살, 고추를 넣어준다.




㉣ 굴 소스를 넣고 볶아준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.






▲ 맛있겠죠?



2. 샐러리 나물

▶ 재료 : 샐러리 잎 70g, 멸치 액젓 1/2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 샐러리는 잎만 따서 끓는 물에 데쳐낸다.



㉡ 찬물에 헹군 후 먹기 좋은 크기로 썰어 양념으로 무쳐주면 완성된다.






▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




▲ 맛있겠죠?




"이게 뭐야? 향이 독특하네!"
아삭아삭한 아스파라거스
독특한 향기를 가진 샐리리
색다른 맛을 느껴보았습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글