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TV 속 레시피 따라잡기

백종원 요리 비책, 뚝딱 요리! 얼큰 육개장 레시피

by *저녁노을* 2020. 11. 5.
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백종원 요리 비책, 뚝딱 요리! 얼큰 육개장 레시피





갑자기 추워진 날씨로
저절로 어깨가 움츠려집니다.
이런 추운 날에는 얼큰하고 따뜻한
20분 뚝딱! 육개장 레시피입니다.




※ 뚝딱 요리! 육개장 레시피

▶ 재료 : 소고기(불고기용) 100g, 달걀 2개, 불린 당면 한 줌, 대파 2대, 무 50g, 고사리 50g, 느타리버섯 50g, 청양초 1개, 간마늘 2숟가락, 굵은 고춧가루 2숟가락, 국간장 2숟가락, 후춧가루, 생강 약간, 참기름 2숟가락, 식용유 2숟가락, 물 4컵

▶ 만드는 법

㉠ 무, 대파, 고사리, 청양초는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 당면도 미리 불려둔다.




㉡ 냄비에 참기름과 식용유를 넣고 길게 썬 대파를 넣어 강 불에 볶는다.

㉢ 대파가 반 정도 숨이 죽으면 소고기를 넣고 핏기가 없어질 때까지 볶는다

㉣ 굵은 고추가루를 넣고 볶아 고추기름이 나오면 물을 붓는다. Tip. 바닥에 붙어있는 고기는 주걱을 이용하여 긁어내야 타지 않는다.





느타리버섯, 고사리, 간 마늘, 간생강, 국간장, 청양초를 넣고 강 불에 끓인다.




㉥ 불린 당면을 넣고 끓어오르면 풀어 둔 달걀을 둘러 넣는다.
Tip. 달걀물을 넣고 젓지 않는다.



㉦ 달걀물이 익으면 그릇에 육개장을 담은 후 후춧가루와 고명용 대파를 올려 완성한다.




▲ 완성된 식탁




쌀쌀해진 날씨, 뚝딱 요리!

얼큰하고 속이 든든한

육개장 한 그릇 어때요?


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