알토란, 향긋함이 일품! 돼지고기 대파 볶음
임성근 셰프의 가을 보약밥상
담백한 맛, 돼지고기 대파 볶음이
방송되어 따라 해 보았습니다.
※ 향긋함이 일품! 돼지고기 대파볶음
▶ 재료 : 돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 3 큰 술, 양파즙 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 약간
▶ 만드는 법
㉠ 대파는 큼직하게, 청양초, 홍초도 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 배, 양파를 갈아 면보에 짜서 즙을 내준다.
㉢ 먹기 좋게 자른 돼지 뒷다리살에 진간장, 배즙, 양파즙, 흑설탕, 후추, 참기름, 꿀로 밑간한 뒤 5~10분간 재운다.
★ 꿀의 효능: 천연방부제. 천연 항염제. 천연 항균제, 몸속 독소, 노폐물 배출 도움이 되고, 고기의 연육작용을 돕고 모든 재료의 맛을 조화롭게 돕습니다.
돼지고기볶음에 꿀을 넣으면 짧은 시간에 부드럽게 만들 수 있어요.
㉣ 팬에 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분, 통마늘, 다진 생을 넣고 볶아준다.
㉤ 향신 채소의 향이 올라오면 재운 돼지고기를 넣고 볶는다
㉥ 어슷썰기 한 홍고추, 청양고추, 통깨 약간을 넣어 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
가을 해독 밥상
향긋하고 달달한 대파와
담백한 돼지고기 뒷다리살과의 만남
밥반찬으로 최고였습니다.
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돼지고기에 꿀을..좋은 힌트를 얻고갑니다~ 행복하시고 건강하세요~
답글
대파가 돼지고기의 잡내를 말끔히 잡아줄 것 같네요
먹음직스러워 보입니다.. ^^
답글
이렇게 볶으면 간장 돼지불고기 같으면서도 대파의 달달함에 맛이 꽤 좋겠어요.
한번 만들어봐야 겠네요. ^^*
답글
대파향이 배어 누린내도 잡고 더욱 맛있을것 같군요^^
답글
키야 밥반찬으로 끝내줄것 같네요~
답글
대파와 돼지고기가 주를 이룬 음식이군요.
맛있겠어요.
답글
돼지고기 대파볶음 아주 맛날것 같습니다^^
답글
너무 맛있어 보입니다!! ㅎㅎ
답글
와우 군침이 지금 장난아닙니다~~~~^^
답글
돼지고기와 대파
맛도 향도 모두 너무 좋을 것 같습니다.^^
답글
임성근 쉐프님 레시피 재현이라 상당히 맛있을 것 같아요^^
답글
잘보고 갑니다.
즐거운 오늘 보내세요^^
답글
햐!
돼지고기와 대파의 환상적인
궁합이군요..
보기만 해도 침샘이 고이는것
같습니다..
잘보고 갑니다..
답글
역시 맛이 있는 요리는 정성입니다.
답글
저렇게 하면 돼지 잡내도 없애도 풍미도 더해지겠습니다.
답글
대파를 넣어 잡내도 잡고 맛도 풍성하겠어요
답글
돼지고기 대파볶음
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루보내세요~
답글
돼지고기 대파볶음이 너무 담백해 보입니다.
행복하세요^^
답글
돼지고기에 꿀을 넣으면 고기가 더 부드러워 지는군요~
좋은 팁 잘 보고 갑니다.
답글
엄청 맛있어 보여요 ^^
답글