728x90
반응형
맛남의 광장, 물없이 만드는 호박채전
백종원 맛남의 광장에서 소개된
강원도 북부 화천의 우리 농산물
애호박 부침개 레시피입니다.
※ 물없이 만드는 호박채전 레시피
▶ 재료 : 호박 1/2개, 청양초 1개, 새우 한 줌, 전분 2숟가락, 액젓 1숟가락, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박은 채 썰어주고, 청양초는 송송 썰어주고, 새우는 다져서 준비한다.
㉡ 액젓, 전분을 넣고 반죽해 준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 한 주먹 올려 얇게 펴준다.
㉣ 뒤집어 익혀준 후 접시에 담아낸다.
㉣ 뒤집어 익혀준 후 접시에 담아낸다.
▲ 양념장과 함께 담아낸다.
▲ 맛있어 보이나요?
늦은 밤, 배고프다는 남편을 위해
후다닥 만들어낸 호박채전
바삭하게 구웠더니 더 맛있었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
sns 화제, 색 고은 달걀말이 케이크 (31) | 2020.10.23 |
---|---|
알토란, 향긋함이 일품! 돼지고기 대파볶음 (27) | 2020.10.22 |
백파더, 쉽게 끓이는 쇠고기 잔치국수 (34) | 2020.10.14 |
가을 해독 밥상, 칼칼한 돼지고기 당면찌개 (29) | 2020.10.13 |
인기짱! 미우새 탁재훈의 양파링삼겹살말이 (34) | 2020.10.05 |
댓글