본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 물없이 만드는 호박채전

by *저녁노을* 2020. 10. 16.
728x90
반응형

맛남의 광장, 물없이 만드는 호박채전





백종원 맛남의 광장에서 소개된 
강원도 북부 화천의 우리 농산물 
애호박 부침개 레시피입니다.





※ 물없이 만드는 호박채전 레시피

▶ 재료 : 호박 1/2개, 청양초 1개, 새우 한 줌, 전분 2숟가락, 액젓 1숟가락, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박은 채 썰어주고, 청양초는 송송 썰어주고, 새우는 다져서 준비한다.




㉡ 액젓, 전분을 넣고 반죽해 준다.





㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 한 주먹 올려 얇게 펴준다.
㉣ 뒤집어 익혀준 후 접시에 담아낸다.




▲ 양념장과 함께 담아낸다.



▲ 맛있어 보이나요?



늦은 밤, 배고프다는 남편을 위해

후다닥 만들어낸 호박채전

바삭하게 구웠더니 더 맛있었습니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글33


"); wcs_do();