본문 바로가기
일상탈출

끓이지 않는 고추장아찌와 주말 작은일상

by 홈쿡쌤 2020. 10. 25.
728x90
반응형

끓이지 않는 고추 장아찌와 주말 작은 일상




부산 고모부가 좋아하는 고추 장아찌도 담그고
이것저것 집안일을 하고 있으니
일이 있다며 나갔던 남편이 들어와
"당신 나 따라갈래?"
사천 바닷가에 간다고 하기에
두 말없이 따라나섰습니다.



※ 끓이지 않는 고추장아찌 레시피

▶ 재료 : 고추 2kg, 멸치 액젓 2컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 소주 2컵, 진간장 2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 고추는 꼭지를 잘라 물에 씻어 채반에 받쳐둔다.

㉡ 마른 행주로 물기를 닦아준 후 고추 끝을 가위로 잘라준다.

㉢ 액젓:식초:간장:설탕=1:1:1:1로 섞어 준 후 고추에 붓고 그릇으로 눌러 뚜껑을 닫아준다.



※ 노상공원 해변

남편은 일이 있어 잠시 사람을 만나고 있어

혼자서 녹차라떼를 시켜 먹으며

기다리고 있었습니다.


▲ 따뜻한 녹차라떼





▲ 등대와 돛단배


▲ 노을빛


▲ 산책로



▲ 파노라마로 찍은 사진


▲ 삼천포 대교





▲ 물고기



시원한 바람
철석이는 파도 소리 듣고
남편과 데이트도 하고
바다를 보니 속이 뻥 뚫려 스트레스 풀고,
힐링하고 온 하루였습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼






???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글