본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 꽈리고추 자박이 레시피

by *저녁노을* 2020. 11. 10.
728x90
반응형

맛남의 광장, 꽈리고추 자박이 레시피



매주 농어민들의 든든한 지원군으로 

활약 중인 ‘맛남의 광장’이 

예산 사과에 이어 꽈리고추로 

간단하게 만들어 먹는 자박이입니다.






※ 꽈리고추 자박이 레시피

▶ 재료 : 쌀뜨물 1.5컵, 새우젓 1숟가락, 대파 1/3대, 꽈리고추 20개 정도, 마늘 6개, 들기름 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘은 편 썰고 대파는 송송 썰어준다.

㉡ 꽈리고추도 2~3등분 해 둔다.




㉢ 냄비에 쌀뜨물, 마늘, 새우젓을 넣고 중불에서 끓여준다.



㉣ 꽈리고추, 대파, 들기름을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.





㉤ 그릇에 담아낸다.



▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?





뽀얀 쌀뜨물이 사골 국물 같고,
새우젓, 들기름을 넣어 담백한 맛
눈물 나는 맛이라고 표현하던데,
정말 맛있게 잘 먹었답니다.



▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글26


"); wcs_do();