본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백파더, 요린이도 쉬운 얼큰한 순두부찌개

by 홈쿡쌤 2020. 11. 23.
728x90
반응형

백파더, 요린이도 쉬운 얼큰한 순두부찌개




요리를 모르는 왕초보들을 위한
백파더의 얼큰하나 순두부찌개
쉬운 방법이라 따라 해 보았습니다.


※ 얼큰한 순두부찌개

▶ 재료 : 순두부 1봉, 갈은 돼지고기 100g, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 마늘 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 설탕 1/2숟가락, 청양초 1개, 식용유 5숟가락, 참기름 2숟가락, 간장 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기는 갈아주고, 양파, 대파도 잘게 썰어준비한다.




㉡ 식용유, 참기름, 대파, 양파, 돼지고기를 넣고 볶아준다.

㉢ 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루를 넣어준다.



㉣ 약불에서 고춧가루를 넣고 볶아준 후 고추기름이 나오면 물을 부어준다.

㉤ 순두부를 반으로 잘라 넣어주고, 간장, 마늘, 설탕을 넣어준다.



㉥ 뚝배기에 옮겨담고 계란, 후추, 대파를 올려 마무리한다.




▲ 완성된 모습



왕초보도 따라히기 쉬운
채소도 잘게 썰고
돼지고기도 갈아넣고
고추기름, 청양초까지 들어가
얼큰하니 맛있게 먹었습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글