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백파더, 요린이도 쉬운 얼큰한 순두부찌개
요리를 모르는 왕초보들을 위한
백파더의 얼큰하나 순두부찌개
쉬운 방법이라 따라 해 보았습니다.
※ 얼큰한 순두부찌개
▶ 재료 : 순두부 1봉, 갈은 돼지고기 100g, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 마늘 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 설탕 1/2숟가락, 청양초 1개, 식용유 5숟가락, 참기름 2숟가락, 간장 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 갈아주고, 양파, 대파도 잘게 썰어준비한다.
㉡ 식용유, 참기름, 대파, 양파, 돼지고기를 넣고 볶아준다.
㉢ 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루를 넣어준다.
㉣ 약불에서 고춧가루를 넣고 볶아준 후 고추기름이 나오면 물을 부어준다.
㉤ 순두부를 반으로 잘라 넣어주고, 간장, 마늘, 설탕을 넣어준다.
㉥ 뚝배기에 옮겨담고 계란, 후추, 대파를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
왕초보도 따라히기 쉬운
채소도 잘게 썰고
돼지고기도 갈아넣고
고추기름, 청양초까지 들어가
얼큰하니 맛있게 먹었습니다.
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갠적으로도 좋아하는 순두부 백반
얼큰하면 더욱 맛나겠지요
답글
칼칼하니 좋겠습니다. 한그릇 뚝딱하고 싶네요 .
순두부찌개 저두 종종 올리는 요리 인데 만약 너무 어려우신분들은 그냥 스트레스 받지 말고 1천원 조금 넘는 양념사서 뚝딱 ^^% 다담이 맛있어요 .
답글
맛있어보입니다.! 곧 도전!
답글
쉽게 요리하는거 보니 진짜 따라하고 싶네요^^ 갑자기 추워지는데 따뜻하게 땡기네요
답글
간단하고 쉽게 순두부찌개를 만드셨네요.
순두부찌개는 조개가 들어가는게 좋은데
요것도 맛이 좀 묵직하지만 괜찮을듯 하네요.
좋은 하루 보내세요 ~^^
답글
백파더의 순두부요리군요.
언제 순두부 사다가 해먹고 싶네요.
답글
쌀쌀한 날씨에 딱 좋은 음식인듯요...
얼큰한 순두부찌개 저도 해 먹어보고 싶습니다.ㅎㅎ
맛있게 보고 갑니다~
답글
포스팅의 사진과 설명을 보면 따라할 수 있을거 같은데요 ? ㅎㅎ
얼큰한 맛이 보입니다...ㅎㅎ
행복한 한주 보내세요~~^^
답글
순두부찌게에 밥 한그릇 먹고 싶네요.
잘 보고 갑니다.
답글
제가 참 좋아하는 순두부찌개!!!
너무 맛있겠네요. ^^
답글
순두부찌게 얼큰해서 모두에게 사랑받는 찌게인데
정말 요리 실력이 좋으신것 같네요^^
부러워요~
답글
얼큰한 순두부찌개 맛나보입니다
잘보고 공감하고 갑니다^^
좋은 한주 보내세요~
답글
저도 잘 보고 따라해봐야겠습니다.
답글
순두부찌개는 간단하면서도 맛내기가 쉽지않더라구요.
밖에서 사먹는 순두부찌개는 너무 너무
자극적이여서 사먹고싶지않구요.
그냥 이렇게 기본에 충실하는게 맞는거같아요.^^
답글
얼큰해 보이는 순두부찌게 참 맛나겠네요.
밥 한그룻 말아먹고 싶네요.
편안한 저녁시간 보내세요^^*
답글
순두부찌개는 자주 먹어도 질리지 않더라구요.
행복하세요^^
답글
쌀쌀한 날씨 얼큰 순두부찌게가 입맛을 돋우는군요^^
답글
순두부찌개는 언제 먹어도 맛있는 것 같아요~
답글
구경하다 구독하고 가요
좋아요도 꾸욱~!
답글
순두부 찌개 좋아하는데 양념을 만들줄 몰라서 그냥 순두부 양념 사다가 끓여 먹었는데 나중에 한번 도전해 봐야겠네요.
답글