본문 바로가기
맛 있는 식탁

색다른 향기, 샐러리 장아찌 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 12. 6.
728x90
반응형

색다른 향기, 샐러리 장아찌 레시피



샐러리는 요리하는데 거들 뿐
주인공은 아니었습니다.
하지만 장아찌로
당당한 주인공이 되었습니다.
향기 가득한 샐러리 장아찌입니다.





※ 샐러리 장아찌 레시피

▶재료: 물 1컵, 간장 1컵, 식초 1컵, 맛술 1컵, 올리고당 1컵, 액젓 1/2컵, 샐러리 200g, 양파 1개, 고추 약간

▶ 육수: 자투리 채소, 다시마, 과일, 붉은 고추 2개, 청양초 2개

▶ 만드는 순서


㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.



㉡ 채소, 맛술, 간장, 올리고당, 물, 액젓을 넣고 끓여준다.

㉢ 마지막에 식초를 넣고 끓여준 후 채에 걸려준다.




㉣ 샐러리, 양파를 맛간장에 절여두었다, 고추와 함게 병에 넣어준다.






▲ 완성된 모습



㉤ 간장을 따라낸 후 끓여 채에 걸려 식혀 다시 부어준다.

㉥ 3번 정도 끓여 부어주면 실외에 두고 먹어도 된답니다.




상큼한 샐러리의 향기

입안 가득 퍼집니다.

맛있는 장아찌 잘 먹고 있답니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글