728x90
반응형
색다른 향기, 샐러리 장아찌 레시피
샐러리는 요리하는데 거들 뿐
주인공은 아니었습니다.
하지만 장아찌로
당당한 주인공이 되었습니다.
향기 가득한 샐러리 장아찌입니다.
※ 샐러리 장아찌 레시피
▶재료: 물 1컵, 간장 1컵, 식초 1컵, 맛술 1컵, 올리고당 1컵, 액젓 1/2컵, 샐러리 200g, 양파 1개, 고추 약간
▶ 육수: 자투리 채소, 다시마, 과일, 붉은 고추 2개, 청양초 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 채소, 맛술, 간장, 올리고당, 물, 액젓을 넣고 끓여준다.
㉢ 마지막에 식초를 넣고 끓여준 후 채에 걸려준다.
㉣ 샐러리, 양파를 맛간장에 절여두었다, 고추와 함게 병에 넣어준다.
▲ 완성된 모습
㉤ 간장을 따라낸 후 끓여 채에 걸려 식혀 다시 부어준다.
㉥ 3번 정도 끓여 부어주면 실외에 두고 먹어도 된답니다.
상큼한 샐러리의 향기
입안 가득 퍼집니다.
맛있는 장아찌 잘 먹고 있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
알록달록 색고은 계란말이밥 레시피 (25) | 2020.12.08 |
---|---|
텃밭 배추로 김장하기, 수육 맛있게 삶는 법 (32) | 2020.12.07 |
휴일 밥상, 알록달록 색다른 유부초밥 (26) | 2020.12.03 |
냉파, 시원하고 따뜻한 해물 만두전골 레시피 (25) | 2020.12.02 |
주말 밥상, 집으로 돌아가는 조카 가족을 위한 식탁 (32) | 2020.12.01 |
댓글