728x90
반응형
겨울 보양식, 대왕 굴찜과 대왕 굴전 레시피
바다의 쇠고기라 불리는 굴
찬바람 부는 요즘이 제철입니다.
남편의 지인이 보내온 대왕 굴
찜과 전을 만들어 보았습니다.
1. 대왕굴 찜
▶ 재료 : 대왕굴 10마리. 초고추장 약간
▶ 작업순서
㉠ 껍질은 솔로 깨끗하게 씻어준다.
㉡ 물을 붓지 않고 냄비에 넣고 10분 정도 삶아준다.
㉢ 초고추장과 함께 담아낸다.
* 입을 벌리면 다 익은 것입니다.
▲ 정말 이름값하네요.
2. 대왕굴전
▶ 재료 : 대왕굴 10마리, 청양초 2개, 붉은고추 1개, 계란 1개, 전분 3숟가락, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 청양초, 홍초는 잘게 다져주고 계란, 전분가루와 함께 반죽해 준다.
㉡ 식용유를 두르고 반죽한 굴을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉢ 접시에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
대왕굴이라 너무 커서
두 개만 먹어도 배가 불렀습니다.
굴 향 가득 맛있게 잘 먹었답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
다이어트 요리, 만두피 없는 굴림 만두 (18) | 2020.12.12 |
---|---|
외식 못하는 요즘, 우리 집 휴일 밥상 (31) | 2020.12.11 |
알록달록 색고은 계란말이밥 레시피 (25) | 2020.12.08 |
텃밭 배추로 김장하기, 수육 맛있게 삶는 법 (32) | 2020.12.07 |
색다른 향기, 샐러리 장아찌 레시피 (9) | 2020.12.06 |
댓글