본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울 보양식, 대왕 굴찜과 대왕 굴전 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 12. 10.
728x90
반응형

겨울 보양식, 대왕 굴찜과 대왕 굴전 레시피




바다의 쇠고기라 불리는 굴
찬바람 부는 요즘이 제철입니다.
남편의 지인이 보내온 대왕 굴
찜과 전을 만들어 보았습니다.




1. 대왕굴 찜

▶ 재료 : 대왕굴 10마리. 초고추장 약간

▶ 작업순서

㉠ 껍질은 솔로 깨끗하게 씻어준다.


㉡ 물을 붓지 않고 냄비에 넣고 10분 정도 삶아준다.

㉢ 초고추장과 함께 담아낸다.

* 입을 벌리면 다 익은 것입니다.



▲ 정말 이름값하네요.




2. 대왕굴전

▶ 재료 : 대왕굴 10마리, 청양초 2개, 붉은고추 1개, 계란 1개, 전분 3숟가락, 식용유 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 청양초, 홍초는 잘게 다져주고 계란, 전분가루와 함께 반죽해 준다.




㉡ 식용유를 두르고 반죽한 굴을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉢ 접시에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 맛있어 보이나요?




대왕굴이라 너무 커서
두 개만 먹어도 배가 불렀습니다.
굴 향 가득 맛있게 잘 먹었답니다.



▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글