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겨울 보양식, 대왕 굴찜과 대왕 굴전 레시피
바다의 쇠고기라 불리는 굴
찬바람 부는 요즘이 제철입니다.
남편의 지인이 보내온 대왕 굴
찜과 전을 만들어 보았습니다.
1. 대왕굴 찜
▶ 재료 : 대왕굴 10마리. 초고추장 약간
▶ 작업순서
㉠ 껍질은 솔로 깨끗하게 씻어준다.
㉡ 물을 붓지 않고 냄비에 넣고 10분 정도 삶아준다.
㉢ 초고추장과 함께 담아낸다.
* 입을 벌리면 다 익은 것입니다.
▲ 정말 이름값하네요.
2. 대왕굴전
▶ 재료 : 대왕굴 10마리, 청양초 2개, 붉은고추 1개, 계란 1개, 전분 3숟가락, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 청양초, 홍초는 잘게 다져주고 계란, 전분가루와 함께 반죽해 준다.
㉡ 식용유를 두르고 반죽한 굴을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉢ 접시에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
대왕굴이라 너무 커서
두 개만 먹어도 배가 불렀습니다.
굴 향 가득 맛있게 잘 먹었답니다.
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바다의 산삼이라 굴
다양한 요리로 먹으면 더욱 보양식이죠
굴전이 맛나 보입니다
답글
잘 보고 갑니다…
답글
와...... 쿨이 정말 크네요.
너무 맛있겠네요. ^^
답글
마치 굴 코스요리를 보는듯요....ㅎ
너무 맛있을 것 같습니다. ㅎㅎ
답글
대왕 굴이라 더욱더 맛있어 보입니다.^^
굴찜과 굴전을 함께 먹으면 꿀맛일 것 같습니다.ㅎㅎ
답글
진짜 보양식이네요.
굴전 완전 맛있을 것 같습니다. 사이즈 대박이네요.ㅎㅎ
답글
와 저렇게 큰 굴을 처음 보는 것 같아요 ㅎㅎ 정말 대왕 굴이네요 ㅎㅎ
답글
굴 크기가 엄청나게 크네요 ^^
답글
진짜 크기가 후덜덜하네요. 0-0
답글
햐!
정말 이렇게 큰 굴이 있었군요..
지금한창 제철인 이런 대왕굴로 만든
굴찜과 굴전은 보기만 해고 배가
부른것 같기도 하구요..
잘보고 갑니다..
답글
햐!
정말 이렇게 큰 굴이 있었군요..
지금한창 제철인 이런 대왕굴로 만든
굴찜과 굴전은 보기만 해고 배가
부른것 같기도 하구요..
잘보고 갑니다..
답글
굴을 즐기지 않는 사람들도 먹기 좋겠습니다.
답글
앗..맛있는 굴복^^^익힌 굴을 좋아해서 제게 딱인 요리네요ㅎ
답글
와~정말 대왕굴이네요
굴은 어떻게 먹어도 맛있는데
굴전으로 해 놓으니 더 맛갈스러워 보이네요..^^
답글
굴이 신선해 보입니다
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루 보내세요~
답글
와~! 진짜 이름값하네요!!^^
이곳도 굴이 많이 나고 자주 먹는 동네라 가끔 이런거 보면 정말 맛나보입니다!
답글
와 우
너무 맛있는 비쥬얼이네요
대왕굴이라 입안에 포만감도 있겠어요
답글
굴 크기를 보니 대왕굴이라는 말이 딱 맞네요.
행복하세요^^
답글
우와~ 진짜 대왕굴이네요.
이렇게 큰 건 처음보는 것 같아요ㅋㅋ
답글
대왕굴전 하나만 먹어도 든든할것 같은 느낌인데요.
답글