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맛 있는 식탁

다이어트 요리, 만두피 없는 굴림 만두

by *저녁노을* 2020. 12. 12.
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다이어트 요리, 만두피 없는 굴림 만두




나이 들면 나잇살 걱정으로
맘 놓고 먹질 못합니다.
다이어트 요리,
만두피 없는 굴림만 두입니다.





1. 굴림 만두 레시피

▶ 재료 : 돼지고기 100g, 두부 1/2모, 실파 5개, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 간장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 전분가루 2숟가락, 밀가루 2숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 갈은 돼지고기, 물기 짠 두부, 실파, 고추, 전분, 간장, 후추, 마늘을 넣고 잘 섞어준다.




㉡ 동글동글 한 입 크기로 뭉쳐 밀가루에 굴려 준비한다.





2. 굴림 만두국 끓이는 법

▶ 재료 : 굴림 만두 15개, 육수 4컵, 무 70g, 풋고추 2개, 대파 3개, 계란 2개, 액젓 2숟가락, 마늘 1/2숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 육수를 냄비에 붓고 끓여주고 고추, 무, 대파도 썰어 준비한다.




㉡ 무를 먼저 넣고 굴림만두를 넣고 익혀준다.

㉢ 액젓으로 간하고 고추, 실파, 마늘을 넣어준다.

㉣ 먹기 직전에 계란, 후추를 넣고 마무리한다.






▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?



밥을 먹지 않아도 배부르게

한 그릇 뚝딱! 

맛있게 잘 먹었습니다.




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