본문 바로가기
맛 있는 식탁

쫄깃, 담백한 맛! 반건조 배추 생선찜

by 홈쿡쌤 2020. 12. 24.
728x90
반응형

쫄깃, 담백한 맛! 반건조 배추 생선찜




지인이 보내온 반건조 생선
부서지지 않을 것 같아
배추와 함께 쪄 먹어 보았습니다.




※ 배추 생선찜 레시피

▶ 재료 : 배추 1/4포기, 실파 3개, 반건조 생선 2마리, 간장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추와 실파는 씻어 물기를 빼둔다.




㉡ 냄비에 물을 붓고 삼발이 위에 배추, 생선을 올려 쪄준다.





㉢ 삶은 배추와 생선을 접시에 담아준다.

㉣ 실파, 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 모습




▲  담백한 생선살



▲ 맛있겠지요?





양파나 대파를 깔아 쪄내고
배추는 따로 삶으면 생선 비린 맛이 적어
더 좋을 것 같았습니다.
그래도 배추에 싸서 먹었더니
달콤하니 더 맛있었습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글