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백종원의 요리 비책, 홍콩식 바삭 굴전 레시피
바다의 우유라 불리는 굴
요즘이 제철입니다.
굴전을 자주 해 먹지만,
백종원의 요리 비책에서 알려주는
바삭한 홍콩식 굴전 레시피입니다.
※ 홍콩식 바삭 굴전 레시피 |
▶ 재료 : 굴 200g, 튀김가루 1/2컵, 물 1/3컵, 대파 1/3대, 달걀 1개, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 굴은 굵은소금으로 살살 흔들어 씻어 준비한다.
㉡ 청양초, 홍초는 잘게 다져둔다.
㉢ 튀김가루, 물, 계란, 썰어둔 고추, 후추, 손질한 굴을 넣고 반죽해 준다.
㉣ 식용유를 두르고 2~3마리씩 올려 앞뒤 노릇하게 구워준다.
㉤ 초간장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
눅눅하여 옷을 벗겨지기 쉬운데
식용유를 넉넉하게 두르고
튀김가루로 구워주니 만들어 두어도
바삭바삭한 홍콩식 굴전이었습니다.
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굴전은 맛도 좋지만
영양식으로도 최고인 것 같아요
맛나 보입니다.. ^^
답글
기름 넉넉히 두르고 튀김가루로 해서 바삭하군요?
고추 썰어넣어 개운한 맛이겠어요.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
캬~ 굴전에 막걸리 한잔하면 딱이겠네요.
군침 흘리며 갑니다.
좋은 하루 보내세요^^*
답글
이베 홍콩식 굴전이군요.
튀김옷이 있어서 고소하기까지 하겠습니다.
답글
비가오고 흐린 오늘같은 날은 굴전이 최고죠
답글
비밀댓글입니다
답글
맛있겠다... 너무 레시피 잘 보고가요. 구독 꾹
답글
바삭함이 있다면 굴전을 즐기지 않는 분들도 먹기에 좋겠습니다.
답글
굴의 부드러움과 튀김옷의 바삭함이 만나서 정말 식감 좋은 굴전이 탄생했는데요.
너무 맛날것 같아요.
답글
굴전이 참 맛나 보이네요~~ 덕분에 참 맛나게 보고 갑니다.
답글
몇해전 레시피를 인터넷을 뒤져 찾아내서 굴전을 만들었던 기억이 나네요.
그땐 약한불에 오래 구워야 한다고 해서 시간이 엄청 많이 걸렸던거 같은데...ㅎ
또 한번 더 해봐야겠습니다...제대로...
답글
굴전 맛나보여요~ 조만간 해먹어봐야겠어요!
답글
보기만 해도 바삭해보이네요 ㅎㅎ 집에서 간단하게 할 수 있을거 같아요 !! ◕‿◕✿
답글
막걸리만 있으면 딱인데요. ^^ 주말에 따라해 보겠습니다. ^^
답글
굴전에 막걸리한잔 환상의 궁합 같네요^^
답글
홍콩식 바삭굴전 맛나보이네요~
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루보내세요~
답글
굴전은 굴만 싱싱하면. 꿀맛이죠 ㅎㅎ
잘보고갑니다
답글
영양만점의 굴을 맛있게 먹는 레시피군요.
행복하세요^^
답글
영양에도 좋은 굴 요리네요. 맛나게 요리 잘 하셨어요
답글
너무 맛있는 굴전 바삭하게 만들수 있다니,,,
어떻게 해도 맛있는 굴전이 먹고싶네요
답글