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맛 있는 식탁

추운 겨울, 얼은 몸 녹여줄 맑은 대구탕

by 홈쿡쌤 2021. 1. 29.
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추운 겨울, 얼은 몸 녹여줄 맑은 대구탕

 



갑자기 날씨가 추워져
온 세상이 꽁꽁 얼어붙어버렸습니다.
이렇게 추운 겨울, 얼은 몸 녹여줄
따뜻한 맑은 대구탕을 끓여보았습니다.

 

 

 

※ 얼은 몸 녹여줄 맑은 대구탕 레시피

▶ 재료 : 대구 1/2마리, 무 100g, 두부 1/2모, 홍초 1개, 마늘 2숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 육수 1L, 월남고추 5개, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무와 두부는 나박나박,  홍초는 송송 썰어 준비한다.

 

 

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 무를 넣고 끓여준다.
㉢ 액젓으로 간하고 대구, 월남고추를 넣어준다.

 

 

 

㉣ 마늘, 두부, 홍초를 넣고 끓인 후 마지막에 후추를 뿌려 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


대구의 뽀얀 속살과
월남고추가 들어가 매콤함
추위 녹여 줄 따스함 있는
맑은 대구탕이었습니다.

 

 

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