본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 시금치국과 시금치볶음

by 홈쿡쌤 2021. 2. 2.
728x90
반응형

맛남의 광장, 시금치죽과 시금치 볶음



요즘 시금치가 얼었다 녹았다 반복하여
달콤하니 제철입니다.
형부가 텃밭에서 키운 시금치로
시금치죽과 볶음을 따라 해 보았습니다.

 

 

1. 시금치죽

▶ 재료 : 밥 1공기, 물 800ml, 시금치 100g, 돼지고기 100g, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대, 청양초 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 대파, 청양초는 송송 썰어주고 대파도 잘게 썰어준비 한다.

 

 

㉡ 밥은 물을 넣고 믹스기에 갈아준다.
㉢ 돼지고기는 참기름, 청주, 된장을 넣고 볶아둔다.

 

 

㉣ 갈은 밥을 붓고, 끓으면 마늘, 대파, 청양초, 시금치를 넣어준다.
㉤ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

2. 시금치 볶음

▶ 재료 : 돼지고기 100g, 시금치 100g, 청양초 2개, 간장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 마늘 1숟가락, 굴소스 2숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 식용유를 두르고 마늘향을 낸 후 돼지고기, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.

 

 

㉡ 간장, 굴소스, 청양초, 시금치를 넣고 숨이 죽지 않게 볶아준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습


 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?


죽은 밥으로 만들어 시간을 단축하고
시금치볶음은 숨이 덜 죽었을 때
불을 끄야 색감이 살아납니다.
소화력이 좋아 아침에 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글