본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 임성근의 상큼한 귤청 만드는 법

by 홈쿡쌤 2021. 2. 4.
728x90
반응형

 

알토란, 임성근의 상큼한 귤청 만드는 법

 


남편과 둘 있다 보니
귤을 사 와도 많이 막질 않습니다.
마침, 알토란에서 귤청 만드는 법을
알려줘 따라 해 보았습니다.

 

 

 

1. 귤 세척법

▶ 재료 : 귤 1kg, 쌀뜨물 1L, 식초 2큰술

▶ 작업순서

㉠ 쌀뜨물에 식초를 붓고 귤을 20분 정도 담가 준 후 씻어 물기를 종이타월로 닦아둔다.

 

 

2. 귤청 만드는 법

▶ 재료 : 귤 1kg, 올리고당 500g, 흰 설탕 300g, 생강 3쪽

▶ 만드는 순서

 

㉠ 꼭지는 따 버리고 껍질에 잘게 뜯어 믹스기에 거칠게 갈아준다.

 

 

 

㉡ 간 귤을 냄비에 넣고 기포가 생길 때까지 3분 정도 끓여주고 색감이 투명하게 변하면 불을 끈다.

 

 

 

㉢ 완전하게 식히니 후 생강, 올리고당을 넣고 잘 섞어둔다.

 

 

㉣ 소독된 유리병에 붓고, 설탕을 덮어둔다.

 

 

 

▲ 완성된 모습


은은하며서도 상큼하고,
노란색이 정말 곱습니다.
귤청은 볶음, 조림, 샐러드로 
설탕 대신 사용하면 좋답니다.
끓는 물만 붓고 차로 마셔도 좋습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글